Березку — в каждый двор

Березку — в каждый двор

Дата публикации 23 апреля 2014 07:28 Автор Никита Сергеев

Все желающие поучаствовать 26 апреля в акции «Зеленая весна» и посадить дерево могут получить саженцы в одном из десяти пунктов выдачи.
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области совместно с главным управлением лесного хозяйства планируют 25 и 26 апреля выдать около пяти тысяч саженцев березы всем желающим через общественные экологические организации. Всего в городе откроется десять пунктов выдачи посадочного материала, по два в каждом округе.

В Кировском округе раздача саженцев пройдет у ТЦ «Континент» и  рядом с остановкой общественного транспорта «Универсам», на пересечении улиц  Дианова и Лукашевича.

В Ленинском округе получить саженцы можно будет у ДК  им. Лобкова и в поселке Южном, у торгового комплекса «ПароПлаза».

В Октябрьском округе всех ждут в парке им. 30-летия ВЛКСМ и на ул. 4-я Рабочая, где располагается рынок «Панорама-центр».

В Советском округе саженцы раздадут у ДК им. Малунцева и на Первомайском рынке.

В Центральном округе выдача пройдет на площади перед ТЦ «Омский» и в районе остановки «Диспетчерская» на 21-й Амурской.

– Людям будут выдавать саженцы в неограниченном количестве, но, конечно, в пределах разумного. Высадить их жители города могут рядом со своим частным домом, на придомовой территории, в любом месте, где нет коммуникаций, и дерево могло бы прекрасно вписаться, — говорит первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр  Матненко. –  Только так можно действительно сделать город зеленым.

Интересно, что на пунктах выдачи вместе с молодыми березками омичам будут вручаться специально разработанные инструкции по высадке и уходу за будущими деревьями и кустарниками, а также с четкими указаниями, где нельзя высаживать деревья: к примеру, на расстоянии минимум двух метров от строения. После высадки саженцев за их приживаемостью будут следить: если деревья высажены на территории КТОСов, то «курировать» их будут представители этой организации, если сами жители – то они и должны следить за кустарником или деревом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...