Березку — в каждый двор

Березку — в каждый двор

Дата публикации 23 апреля 2014 07:28 Автор Никита Сергеев

Все желающие поучаствовать 26 апреля в акции «Зеленая весна» и посадить дерево могут получить саженцы в одном из десяти пунктов выдачи.
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области совместно с главным управлением лесного хозяйства планируют 25 и 26 апреля выдать около пяти тысяч саженцев березы всем желающим через общественные экологические организации. Всего в городе откроется десять пунктов выдачи посадочного материала, по два в каждом округе.

В Кировском округе раздача саженцев пройдет у ТЦ «Континент» и  рядом с остановкой общественного транспорта «Универсам», на пересечении улиц  Дианова и Лукашевича.

В Ленинском округе получить саженцы можно будет у ДК  им. Лобкова и в поселке Южном, у торгового комплекса «ПароПлаза».

В Октябрьском округе всех ждут в парке им. 30-летия ВЛКСМ и на ул. 4-я Рабочая, где располагается рынок «Панорама-центр».

В Советском округе саженцы раздадут у ДК им. Малунцева и на Первомайском рынке.

В Центральном округе выдача пройдет на площади перед ТЦ «Омский» и в районе остановки «Диспетчерская» на 21-й Амурской.

– Людям будут выдавать саженцы в неограниченном количестве, но, конечно, в пределах разумного. Высадить их жители города могут рядом со своим частным домом, на придомовой территории, в любом месте, где нет коммуникаций, и дерево могло бы прекрасно вписаться, — говорит первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр  Матненко. –  Только так можно действительно сделать город зеленым.

Интересно, что на пунктах выдачи вместе с молодыми березками омичам будут вручаться специально разработанные инструкции по высадке и уходу за будущими деревьями и кустарниками, а также с четкими указаниями, где нельзя высаживать деревья: к примеру, на расстоянии минимум двух метров от строения. После высадки саженцев за их приживаемостью будут следить: если деревья высажены на территории КТОСов, то «курировать» их будут представители этой организации, если сами жители – то они и должны следить за кустарником или деревом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов