«Аэрофлот» снизил цены на билеты «Москва –Симферополь–Москва» до 7,5 тысячи рублей

«Аэрофлот» снизил цены на билеты «Москва –Симферополь–Москва» до 7,5 тысячи рублей

Дата публикации 23 апреля 2014 07:36 Автор Николай Шмидт

«Аэрофлот» объявил о введении с 22 апреля единого тарифа для авиабилетов экономласса по направлениям в Крым. Стоимость перелета на полуостров из Москвы (туда и обратно) составляет 7,5 тыс. рублей.
Стоимость билета по маршруту «Москва–Симферополь–Москва» и «Симферополь–Москва–Симферополь» составит 7,5 тыс. рублей туда и обратно, включая все таксы и сборы, билет в одну сторону — 4 тыс. рублей, также включая таксы и сборы. Об этом сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

«На период с 1 апреля по 31 мая 2014 года «Аэрофлот» увеличил частоту полетов из Москвы в Крым до четырех ежедневных рейсов на воздушных судах Airbus А320/321, — говорят в авиакомпании. — С 1 июня авиакомпания будет совершать по восемь ежедневных рейсов в Симферополь на воздушных судах Airbus А320/321».

Цена билетов, объявленная «Аэрофлотом», полностью соответствует поручению по формированию спецтарифа, которое дал Минтрансу и Минэкономразвития президент Владимир Путин. Согласно документу, планируется не только снизить стоимость билетов, но и увеличить число рейсов в Крым из других городов России. Необходимый пакет документов правительство должно представить до 1 мая.
 
Как ранее заявлял вице-премьер Аркадий Дворкович, к лету должен заработать механизм субсидирования авиаперевозок. Дворкович назвал 14 городов, перелет из которых будет софинансироваться правительством. Омск в их число не попал. Омичам, желающим отправится на отдых в Крым самолетом, но не через Москву, выгоднее всего будет брать билет из Екатеринбурга или Челябинска (3 тыс. рублей в один конец) или Тюмени (3,4 тыс.). Билет из Новосибирска обойдется уже в 4,8 тыс. рублей. Для сравнения: перелет из Нижнего Новгорода и Самары стоит 2 тыс. рублей, из Казани — 2,2 тыс., из Кирова и Уфы — 2,5 тыс., из Архангельска— 3 тыс., из Сургута — 4,2 тысячи, из Нижневартовска — 4,4 тыс., из Кемерово и Томска — 5 тыс., из Красноярска — 5,6 тыс., из Иркутска — 6,8 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов