«Аэрофлот» снизил цены на билеты «Москва –Симферополь–Москва» до 7,5 тысячи рублей

«Аэрофлот» снизил цены на билеты «Москва –Симферополь–Москва» до 7,5 тысячи рублей

Дата публикации 23 апреля 2014 07:36 Автор Николай Шмидт

«Аэрофлот» объявил о введении с 22 апреля единого тарифа для авиабилетов экономласса по направлениям в Крым. Стоимость перелета на полуостров из Москвы (туда и обратно) составляет 7,5 тыс. рублей.
Стоимость билета по маршруту «Москва–Симферополь–Москва» и «Симферополь–Москва–Симферополь» составит 7,5 тыс. рублей туда и обратно, включая все таксы и сборы, билет в одну сторону — 4 тыс. рублей, также включая таксы и сборы. Об этом сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

«На период с 1 апреля по 31 мая 2014 года «Аэрофлот» увеличил частоту полетов из Москвы в Крым до четырех ежедневных рейсов на воздушных судах Airbus А320/321, — говорят в авиакомпании. — С 1 июня авиакомпания будет совершать по восемь ежедневных рейсов в Симферополь на воздушных судах Airbus А320/321».

Цена билетов, объявленная «Аэрофлотом», полностью соответствует поручению по формированию спецтарифа, которое дал Минтрансу и Минэкономразвития президент Владимир Путин. Согласно документу, планируется не только снизить стоимость билетов, но и увеличить число рейсов в Крым из других городов России. Необходимый пакет документов правительство должно представить до 1 мая.
 
Как ранее заявлял вице-премьер Аркадий Дворкович, к лету должен заработать механизм субсидирования авиаперевозок. Дворкович назвал 14 городов, перелет из которых будет софинансироваться правительством. Омск в их число не попал. Омичам, желающим отправится на отдых в Крым самолетом, но не через Москву, выгоднее всего будет брать билет из Екатеринбурга или Челябинска (3 тыс. рублей в один конец) или Тюмени (3,4 тыс.). Билет из Новосибирска обойдется уже в 4,8 тыс. рублей. Для сравнения: перелет из Нижнего Новгорода и Самары стоит 2 тыс. рублей, из Казани — 2,2 тыс., из Кирова и Уфы — 2,5 тыс., из Архангельска— 3 тыс., из Сургута — 4,2 тысячи, из Нижневартовска — 4,4 тыс., из Кемерово и Томска — 5 тыс., из Красноярска — 5,6 тыс., из Иркутска — 6,8 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...