«Живая» музыка в Омске жива!

«Живая» музыка в Омске жива!

Дата публикации 17 марта 2012 13:30

Найти в Омске заведение, где играет «живая» музыка, совсем не сложно, таких мест пруд пруди. Но если вы считаете себя истинным ценителем «живого» исполнения, ИА «Твой Омск» подготовило обзор кафе и ресторанов, где, по нашему мнению, выступают лучшие вокалисты города.

Найти в Омске заведение, где играет «живая» музыка, совсем не сложно, таких мест пруд пруди. Но если вы считаете себя истинным ценителем «живого» исполнения, ИА «Твой Омск» подготовило обзор кафе и ресторанов, где, по нашему мнению, выступают лучшие вокалисты города.

Partypiano
Ул. 10 Лет Октября, 33
Джаз-кафе Partypiano, пожалуй, одно из самых популярных заведений Омска среди ценителей «живой» музыки. Резервировать столики на выходные дни здесь лучше заранее, ориентировочно за пару недель. В заведение стекаются меломаны со всего города, и, так как джаз-кафе можно назвать камерным, в субботу и воскресенье здесь бывает не протолкнуться. Новую или просто дорогую сердцу обувь мы советуем «выгуливать» в других местах. Пожалуй, маленькая площадь – это единственный ощутимый минус заведения. В будние же дни Partypiano более доступно для случайных посетителей. В плане насыщенности и качества музыкальной программы с Partypiano конкурировать сложно.

В какой бы день вы сюда ни пришли, обязательно попадете на выступление какого-нибудь коллектива. Завсегдатаи местной сцены – дуэт Jam, группы Stairs, Doktor Jazz, Bridge to you и Dj Киселев. Но хотя Partypiano и позиционирует себя как джаз-кафе, джазом в чистом виде здесь можно насладиться лишь по средам и воскресеньям. В остальные дни музыканты сыграют для вас популярные композиции отечественных и зарубежных рок- и поп-исполнителей. С понедельника по четверг и в воскресенье вход в джаз-кафе бесплатный, а вот в самые «разгульные» дни – пятницу и субботу – придется заплатить 200 рублей.

Пивной клуб «Гамбринус»
Ул. Масленникова, 19
«Гамбринус» – заведение, что называется, со своей «фишкой». В выходные дни здесь собираются любители поплясать на столах под «живой» аккомпанемент. Если у вас есть стойкое желание смести яства на пол и «откаблучить» цыганочку прямо на столе – то прямая дорога вам в «Гамбринус». Здесь эти предметы интерьера крепкие, основательные, истертые подошвами и испещренные следами от каблуков-шпилек. Если такого желания нет, то можно просто понаблюдать, как это делают другие. При такой неформальности, или даже ненормальности, заведения здесь собирается достаточно солидная публика. Видимо, даже людям в возрасте и с должностью иногда хочется «отжечь» по-простому, но при этом со вкусом. Как раз вкуса в это всеобщее сумасшествие и добавляет «живая» музыка. По пятницам и субботам здесь играют группы Lav, Western S и Stairs. Основа репертуара групп – старые зарубежные и советские хиты. В эти дни вход в пивной клуб обойдется в 250 рублей.

Очевидный минус заведения – неважная вытяжка. В выходные дни, когда в «Гамбринус» набивается человек 100-150, можно почувствовать себя «ёжиком в тумане».

Ресторан-пивоварня «У Пушкина»
Ул. Красный Путь, 11
Главное достоинство ресторана «У Пушкина» все же не «живая» музыка, хотя она здесь тоже на высоком уровне. Заведение славится в первую очередь собственной пивоварней. Омские любители пенного напитка уже давно пристрастились к «пушкинскому» разливному. Но, дорогой читатель, про него мы поговорим не в этот раз, а в одном из следующих обзоров.

Заведение отличается от представленных выше своей степенностью и благородностью. Тяжелая, добротная мебель, изысканная кухня, слегка высокомерные, но учтивые официанты – это в двух словах о самом ресторане. Да, стоит добавить небольшую ложку дегтя: мягкие зоны «У Пушкина» удобны лишь для людей роста выше среднего. Если вы миниатюрная блондинка, ну или невысокий брюнет, то в «пушкинских» диванах у вас есть риск попросту утонуть.

Теперь, собственно, о музыке. В ресторане на постоянной основе выступает несколько групп, среди которых хочется особо отметить коллективы «Форс-мажор» и «ЖАРА». Музыканты играют в разнообразных стилях: от ретро до новейших хитов. Платный вход в ресторан «У Пушкина» в самые «ходовые» дни – пятницу и субботу. Лучше приходить пораньше, до 20:00 – тогда вы заплатите за вход 100 рублей. После 20:00 цена повысится до 200 рублей. Помимо регулярной музыкальной программы, в заведении периодически проходят концерты известных российских и зарубежных групп и исполнителей. Из гастролеров в ближайшее время в ресторане «У Пушкина» ожидаются: 19 марта скандальный Вася Обломов, 18 апреля легендарные рокеры – группа «Крематорий».

Ресторан «В Доме Актера»
Ленина, 45
Классический ресторан с «живой» музыкой «В Доме Актера» привлечет внимание более консервативно настроенной публики. Здесь «все как встарь», но и в этом есть свои неоспоримые плюсы. Интерьер пестрит соответствующим названию антуражем вроде театральных масок, стилизованных афиш и развешенных повсюду кукол-марионеток. Публика сюда наведывается более возрастная и солидная, и если вы решили провести время чинно и благородно, а не с оттоптанными на дискотеке ногами, то приходите – не пожалеете. «Живой» музыкой здесь можно насладиться по четвергам и пятницам с 20:00 до 24:00. Группа Stream исполнит современные хиты и популярные песни прошлых лет. Вход в ресторан бесплатный, но вот за столик или мягкую зону придется внести депозит, на который в течение вечера вы будете заказывать блюда и напитки. Минимальный депозит на удобные диваны составит 2000 рублей.

P.S. Дорогой читатель! Мы не стремимся охватить всё, мы стремимся рассказать о лучшем. Данный проект не является рекламой и работает в тестовом режиме. Если вам понравился наш обзор, или, наоборот, у вас есть претензии и дополнения – оставляйте свои комментарии, а также интересующие вас темы для следующих обзоров.

Другие заведения с «живой музыкой»
«Астория», клуб-ресторан, ул. Масленникова, 19
«Адмирал», ул. Лукашевича, 22
«Азия», пр. Карла Маркса, 67а
«Алекса», ул. Перелета, 6/1
«Белочка», ул. 20 Партсъезда, 49
«Бельгийский паб», ул. Конева,14
«Восток-Запад», ул. Лукашевича, 8/1
«Караван», бульвар Архитекторов, 6
«Клуб Деловых Людей», ул. Яковлева, 143
«Командор», ул. 70 лет Октября, 10 а
«Лунный свет», ул. 1-я Военная, 7 к.2 / ул. Богдана Хмельницкого, 236/2
«Малибу», ул. Фрунзе, 47
«На Декабристов», ул. Декабристов, 116/1
«На Троих», ул. Ленина, 21 к.1
«Петров-Водкинъ», ул. Транспортная 1-я, 11 б
«У друзей», ул. Багратиона, 2 (цоколь)
«Фрегат», пр. Карла Маркса, 85
«Чайхана Кишлак», ул. 10 лет Октября, 141а (2-й этаж)
«Шатёр», ул. Лукашевича, 21/3
«Perestroйka» ул. 3-я Островская, 2г
«Royal», ул. Красногвардейская, 7

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...