«Живая» музыка в Омске жива!

«Живая» музыка в Омске жива!

Дата публикации 17 марта 2012 13:30

Найти в Омске заведение, где играет «живая» музыка, совсем не сложно, таких мест пруд пруди. Но если вы считаете себя истинным ценителем «живого» исполнения, ИА «Твой Омск» подготовило обзор кафе и ресторанов, где, по нашему мнению, выступают лучшие вокалисты города.

Найти в Омске заведение, где играет «живая» музыка, совсем не сложно, таких мест пруд пруди. Но если вы считаете себя истинным ценителем «живого» исполнения, ИА «Твой Омск» подготовило обзор кафе и ресторанов, где, по нашему мнению, выступают лучшие вокалисты города.

Partypiano
Ул. 10 Лет Октября, 33
Джаз-кафе Partypiano, пожалуй, одно из самых популярных заведений Омска среди ценителей «живой» музыки. Резервировать столики на выходные дни здесь лучше заранее, ориентировочно за пару недель. В заведение стекаются меломаны со всего города, и, так как джаз-кафе можно назвать камерным, в субботу и воскресенье здесь бывает не протолкнуться. Новую или просто дорогую сердцу обувь мы советуем «выгуливать» в других местах. Пожалуй, маленькая площадь – это единственный ощутимый минус заведения. В будние же дни Partypiano более доступно для случайных посетителей. В плане насыщенности и качества музыкальной программы с Partypiano конкурировать сложно.

В какой бы день вы сюда ни пришли, обязательно попадете на выступление какого-нибудь коллектива. Завсегдатаи местной сцены – дуэт Jam, группы Stairs, Doktor Jazz, Bridge to you и Dj Киселев. Но хотя Partypiano и позиционирует себя как джаз-кафе, джазом в чистом виде здесь можно насладиться лишь по средам и воскресеньям. В остальные дни музыканты сыграют для вас популярные композиции отечественных и зарубежных рок- и поп-исполнителей. С понедельника по четверг и в воскресенье вход в джаз-кафе бесплатный, а вот в самые «разгульные» дни – пятницу и субботу – придется заплатить 200 рублей.

Пивной клуб «Гамбринус»
Ул. Масленникова, 19
«Гамбринус» – заведение, что называется, со своей «фишкой». В выходные дни здесь собираются любители поплясать на столах под «живой» аккомпанемент. Если у вас есть стойкое желание смести яства на пол и «откаблучить» цыганочку прямо на столе – то прямая дорога вам в «Гамбринус». Здесь эти предметы интерьера крепкие, основательные, истертые подошвами и испещренные следами от каблуков-шпилек. Если такого желания нет, то можно просто понаблюдать, как это делают другие. При такой неформальности, или даже ненормальности, заведения здесь собирается достаточно солидная публика. Видимо, даже людям в возрасте и с должностью иногда хочется «отжечь» по-простому, но при этом со вкусом. Как раз вкуса в это всеобщее сумасшествие и добавляет «живая» музыка. По пятницам и субботам здесь играют группы Lav, Western S и Stairs. Основа репертуара групп – старые зарубежные и советские хиты. В эти дни вход в пивной клуб обойдется в 250 рублей.

Очевидный минус заведения – неважная вытяжка. В выходные дни, когда в «Гамбринус» набивается человек 100-150, можно почувствовать себя «ёжиком в тумане».

Ресторан-пивоварня «У Пушкина»
Ул. Красный Путь, 11
Главное достоинство ресторана «У Пушкина» все же не «живая» музыка, хотя она здесь тоже на высоком уровне. Заведение славится в первую очередь собственной пивоварней. Омские любители пенного напитка уже давно пристрастились к «пушкинскому» разливному. Но, дорогой читатель, про него мы поговорим не в этот раз, а в одном из следующих обзоров.

Заведение отличается от представленных выше своей степенностью и благородностью. Тяжелая, добротная мебель, изысканная кухня, слегка высокомерные, но учтивые официанты – это в двух словах о самом ресторане. Да, стоит добавить небольшую ложку дегтя: мягкие зоны «У Пушкина» удобны лишь для людей роста выше среднего. Если вы миниатюрная блондинка, ну или невысокий брюнет, то в «пушкинских» диванах у вас есть риск попросту утонуть.

Теперь, собственно, о музыке. В ресторане на постоянной основе выступает несколько групп, среди которых хочется особо отметить коллективы «Форс-мажор» и «ЖАРА». Музыканты играют в разнообразных стилях: от ретро до новейших хитов. Платный вход в ресторан «У Пушкина» в самые «ходовые» дни – пятницу и субботу. Лучше приходить пораньше, до 20:00 – тогда вы заплатите за вход 100 рублей. После 20:00 цена повысится до 200 рублей. Помимо регулярной музыкальной программы, в заведении периодически проходят концерты известных российских и зарубежных групп и исполнителей. Из гастролеров в ближайшее время в ресторане «У Пушкина» ожидаются: 19 марта скандальный Вася Обломов, 18 апреля легендарные рокеры – группа «Крематорий».

Ресторан «В Доме Актера»
Ленина, 45
Классический ресторан с «живой» музыкой «В Доме Актера» привлечет внимание более консервативно настроенной публики. Здесь «все как встарь», но и в этом есть свои неоспоримые плюсы. Интерьер пестрит соответствующим названию антуражем вроде театральных масок, стилизованных афиш и развешенных повсюду кукол-марионеток. Публика сюда наведывается более возрастная и солидная, и если вы решили провести время чинно и благородно, а не с оттоптанными на дискотеке ногами, то приходите – не пожалеете. «Живой» музыкой здесь можно насладиться по четвергам и пятницам с 20:00 до 24:00. Группа Stream исполнит современные хиты и популярные песни прошлых лет. Вход в ресторан бесплатный, но вот за столик или мягкую зону придется внести депозит, на который в течение вечера вы будете заказывать блюда и напитки. Минимальный депозит на удобные диваны составит 2000 рублей.

P.S. Дорогой читатель! Мы не стремимся охватить всё, мы стремимся рассказать о лучшем. Данный проект не является рекламой и работает в тестовом режиме. Если вам понравился наш обзор, или, наоборот, у вас есть претензии и дополнения – оставляйте свои комментарии, а также интересующие вас темы для следующих обзоров.

Другие заведения с «живой музыкой»
«Астория», клуб-ресторан, ул. Масленникова, 19
«Адмирал», ул. Лукашевича, 22
«Азия», пр. Карла Маркса, 67а
«Алекса», ул. Перелета, 6/1
«Белочка», ул. 20 Партсъезда, 49
«Бельгийский паб», ул. Конева,14
«Восток-Запад», ул. Лукашевича, 8/1
«Караван», бульвар Архитекторов, 6
«Клуб Деловых Людей», ул. Яковлева, 143
«Командор», ул. 70 лет Октября, 10 а
«Лунный свет», ул. 1-я Военная, 7 к.2 / ул. Богдана Хмельницкого, 236/2
«Малибу», ул. Фрунзе, 47
«На Декабристов», ул. Декабристов, 116/1
«На Троих», ул. Ленина, 21 к.1
«Петров-Водкинъ», ул. Транспортная 1-я, 11 б
«У друзей», ул. Багратиона, 2 (цоколь)
«Фрегат», пр. Карла Маркса, 85
«Чайхана Кишлак», ул. 10 лет Октября, 141а (2-й этаж)
«Шатёр», ул. Лукашевича, 21/3
«Perestroйka» ул. 3-я Островская, 2г
«Royal», ул. Красногвардейская, 7

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов