В России под запретом могут оказаться Gmail, Facebook и Skype

В России под запретом могут оказаться Gmail, Facebook и Skype

Дата публикации 23 апреля 2014 07:46 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

В рамках «антитеррористического пакета» законов, который Госдума одобрила 22 апреля в окончательном, третьем чтении, отечественные и зарубежные интернет-сайты должны сохранять данные пользователей на территории России в течение полугода. Если руководство Gmail, Facebook, Skype и других популярных ресурсов не примет во внимание новые условия, их деятельность в РФ прекратится.
По новой поправке к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» соцсети должны сохранять всю переписку пользователей на серверах компаний на территории РФ. Информация об изменении порядка работы сайтов в России уже была отправлена руководству зарубежных интернет-компаний, однако обратной реакции на нее не последовало.
 
Под действие закона попадут все соцсети, сервисы мгновенных сообщений и ресурсы электронной почты. Исключениями станут государственные информационные системы и лицензированные операторы связи.
 
Российские государственные органы сообщают, что российская сторона не имеет возможности самостоятельно обеспечить иностранным компаниям сохранение пользовательских данных в силу удаленности технологической базы интернет-ресурсов. Пока неизвестно, как зарубежные социальные сети и интернет-сайты смогут организовать хранение переписки российских пользователей по новым условиям.
 
Как сообщало РИА «Новости», по последней статистике, соцсетью Facebook в России пользуются около 6,7 миллиона человек. Если в компании не прислушаются к нововведениям в российское законодательство, все они лишатся своих личных страниц на ресурсе.

Фото с сайта 3dnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов