В России под запретом могут оказаться Gmail, Facebook и Skype

В России под запретом могут оказаться Gmail, Facebook и Skype

Дата публикации 23 апреля 2014 07:46 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

В рамках «антитеррористического пакета» законов, который Госдума одобрила 22 апреля в окончательном, третьем чтении, отечественные и зарубежные интернет-сайты должны сохранять данные пользователей на территории России в течение полугода. Если руководство Gmail, Facebook, Skype и других популярных ресурсов не примет во внимание новые условия, их деятельность в РФ прекратится.
По новой поправке к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» соцсети должны сохранять всю переписку пользователей на серверах компаний на территории РФ. Информация об изменении порядка работы сайтов в России уже была отправлена руководству зарубежных интернет-компаний, однако обратной реакции на нее не последовало.
 
Под действие закона попадут все соцсети, сервисы мгновенных сообщений и ресурсы электронной почты. Исключениями станут государственные информационные системы и лицензированные операторы связи.
 
Российские государственные органы сообщают, что российская сторона не имеет возможности самостоятельно обеспечить иностранным компаниям сохранение пользовательских данных в силу удаленности технологической базы интернет-ресурсов. Пока неизвестно, как зарубежные социальные сети и интернет-сайты смогут организовать хранение переписки российских пользователей по новым условиям.
 
Как сообщало РИА «Новости», по последней статистике, соцсетью Facebook в России пользуются около 6,7 миллиона человек. Если в компании не прислушаются к нововведениям в российское законодательство, все они лишатся своих личных страниц на ресурсе.

Фото с сайта 3dnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов