Страусиная ферма и Великий чайный путь

Страусиная ферма и Великий чайный путь

Дата публикации 23 апреля 2014 07:48 Автор Татьяна Шипилова

В областном Экспоцентре прошла туристическая выставка «Отдых! Omsk - 2014».
В выставке приняли участие более 80 баз отдыха, гостиниц, транспортных компаний, музеев, общественных организаций. Свои наработки в сфере туризма продемонстрировали муниципальные районы области.

 На открытии выставки побывал первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.

– Туризм является мощной мировой индустрией. Сегодня доля туризма составляет более 15 процентов мировой торговли товарами и услугами. В нашем регионе это направление еще только начинает развиваться. Сегодняшняя выставка показывает, какими большими возможностями обладает Омская область, – сказал Вячеслав Синюгин. – Мы хотим, чтобы к нам приезжали гости не только из российских регионов, но и всего мира. Нам есть чем гордиться, есть что показать российским и иностранным туристам.

Открытий действительно немало. Например, экскурсия на страусиную ферму, где можно не только полюбоваться заморскими птицами, прекрасно адаптировавшимися в сибирских условиях, но и приобрести страусиное яйцо себе на завтрак. Все это ждет туристов в селе Цветнополье Азовского района. А вот в Александровке есть настоящий музей российских немцев.

– Потенциал Азовского района в плане туризма огромен, — убеждена директор музея в Александровке Юлия Соколова. — У нас есть картинная галерея, мы сотрудничаем с Омским отделением Союза художников России и постоянно обновляем выставки. Еще один маршрут разработали специально для садоводов: везем их в теплицы предприятия «Новые технологии». В райцентре есть скалодром, замечательная лыжероллерная трасса. Здесь, на выставке, представляем и районный палаточный лагерь «Зурбаган», где за короткое лето, к сожалению, могут отдохнуть далеко не все желающие. И без сувениров туристы от нас не уедут. Этот вопрос мы тоже продумали.

Еще один интересный маршрут разработан в Омском районе. Это экскурсия в сад Комиссарова. Этот сад цветет в Прииртышье 119 лет. Туристы не только узнают историю его создания, но и поучаствуют в интерактивных играх, своими руками создадут сувениры из природных материалов.

А какие туристические возможности у одного из старейших сибирских городов — Тары! Это и сплавы по рекам, и экскурсии по старинным купеческим особнякам, и походы в Северный драматический театр. А еще путешествие по Великому чайному пути.

О красотах Муромцевского района знают не только омичи, но и иностранцы. Они часто приезжают на знаменитые пять озер. Слава комплекса «Старина сибирская» Большереченского района тоже давно перешагнула границы Омского Прииртышья. Но здесь тоже успокаиваться не намерены, постоянно идет работа над новыми туристическими маршрутами.

Посетители выставки получили полное представление о курортных возможностях Омского региона, новых продуктах турфирм, популярных туристических направлениях. Также гостей выставки ждала разнообразная культурная программа: концерты профессиональных творческих коллективов, мастер-классы ремесленников, ярмарка-продажа изделий народных промыслов и многое другое.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов