Скандально известный торговый дом «Сыры» стал банкротом

Скандально известный торговый дом «Сыры» стал банкротом

Дата публикации 23 апреля 2014 08:01 Автор Алексей Сафронов

Роспотребнадзор на основании выявленных в ходе проверок нарушений на предприятии может принять решение о его полном закрытии. Даже если этого не произойдет, оскандалившееся предприятия, скорее всего, обанкротится.
Оскандалившийся ТД «Сыры», чьи сотрудники купались в молоке, предназначенном для производства сыра-«косички», вряд ли сможет справиться с накопившимися долгами перед поставщиками и контрагентами.
 
Напомним, Омское управление Роспотребнадзора приостановило работу ТД «Сыры», сотрудники которого выложили в соцсети фото и видео купаний в ванне с молоком. Одновременно Роспотребнадзор приостановил на территории России оборот сыра чечил производства ТД «Сыры» — компания выпускала его под торговыми марками «Сыроедово» и «Адыгея».
 
«Во время проверки предприятие несет многомиллионные убытки, а коллектив в 150 человек вынужден искать себе новую работу», — рассказал директор по продажам предприятия Дмитрий Литвинов.
 
По данным «Известий», выручка ТД «Сыры» за 2012 год составила 141,3 млн рублей, чистая прибыль — 1,6 млн рублей. Созданное в 2007 году предприятие до сих пор ни разу не фиксировало годовых убытков, а выручка не опускалась ниже 114 млн рублей.
 
Как стало известно, один только иск, поданный против компании в омский арбитраж компанией «Анда» по поводу оплаты за сырье, оценивается в 1,3 млн рублей.
 
Отметим, продукция остановленного в данный момент предприятия была изъята из торговых сетей 11 регионов. Окончательная ликвидация завода приведет к росту цен на сыр чечил.
 
«Торговые компании региона наверняка воспользуются сложившейся ситуацией и поднимут цену сыра на 10–15%», — считает юрист общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Олег Фролов.

В то же время некоторые специалисты предполагают, что получившая огромный общественный резонанс скандальная история с омскими производителями популярного продукта наоборот может вызвать 20–30-процентное падение спроса на дорогие сыры. А это, в свою очередь, приведет к снижению стоимости продукта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов