Скандально известный торговый дом «Сыры» стал банкротом

Скандально известный торговый дом «Сыры» стал банкротом

Дата публикации 23 апреля 2014 08:01 Автор Алексей Сафронов

Роспотребнадзор на основании выявленных в ходе проверок нарушений на предприятии может принять решение о его полном закрытии. Даже если этого не произойдет, оскандалившееся предприятия, скорее всего, обанкротится.
Оскандалившийся ТД «Сыры», чьи сотрудники купались в молоке, предназначенном для производства сыра-«косички», вряд ли сможет справиться с накопившимися долгами перед поставщиками и контрагентами.
 
Напомним, Омское управление Роспотребнадзора приостановило работу ТД «Сыры», сотрудники которого выложили в соцсети фото и видео купаний в ванне с молоком. Одновременно Роспотребнадзор приостановил на территории России оборот сыра чечил производства ТД «Сыры» — компания выпускала его под торговыми марками «Сыроедово» и «Адыгея».
 
«Во время проверки предприятие несет многомиллионные убытки, а коллектив в 150 человек вынужден искать себе новую работу», — рассказал директор по продажам предприятия Дмитрий Литвинов.
 
По данным «Известий», выручка ТД «Сыры» за 2012 год составила 141,3 млн рублей, чистая прибыль — 1,6 млн рублей. Созданное в 2007 году предприятие до сих пор ни разу не фиксировало годовых убытков, а выручка не опускалась ниже 114 млн рублей.
 
Как стало известно, один только иск, поданный против компании в омский арбитраж компанией «Анда» по поводу оплаты за сырье, оценивается в 1,3 млн рублей.
 
Отметим, продукция остановленного в данный момент предприятия была изъята из торговых сетей 11 регионов. Окончательная ликвидация завода приведет к росту цен на сыр чечил.
 
«Торговые компании региона наверняка воспользуются сложившейся ситуацией и поднимут цену сыра на 10–15%», — считает юрист общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Олег Фролов.

В то же время некоторые специалисты предполагают, что получившая огромный общественный резонанс скандальная история с омскими производителями популярного продукта наоборот может вызвать 20–30-процентное падение спроса на дорогие сыры. А это, в свою очередь, приведет к снижению стоимости продукта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...