Юрий Филатов, главный врач МСЧ № 4 Омска, депутат городского Совета

Юрий Филатов, главный врач МСЧ № 4 Омска, депутат городского Совета

Дата публикации 23 апреля 2014 08:24

«Планируем организовать двустороннее сотрудничество с крымскими врачами»
Главврач МСЧ № 4 Юрий Филатов рассказывает о предстоящей поездке делегации омских врачей, которая 25 апреля отправляется в Крым.
 
«Наша поездка вызвана необходимостью быстрого решения непростой задачи встраивания здравоохранения Крыма в систему обязательного медицинского страхования РФ. Омские учреждения работают в системе ОМС и ДМС уже десятки лет, есть свои особенности в реализации территориальной программы государственной медицинской помощи населению. Мы готовы поделиться с крымскими коллегами накопленным опытом, помочь им в организационно-методическом плане.
 
По оценке федерального министерства здравоохранения, Омская область добилась определенных успехов в развитии высокотехнологичной медицинской помощи в таких областях, как травматология и ортопедия, сердечно-сосудистая патология, детская хирургия и ряд других. В частности, в нашей медсанчасти № 4 открыт сосудистый центр по оказанию помощи омичам, перенесшим инсульт.
 
Готовясь к поездке в Крым, я постарался проанализировать ситуацию в системе здравоохранения Крыма, состояние здоровья жителей полуострова. Был крайне удивлен тем фактом, что в Ялте, куда мы едем, сегодня самая высокая в Крыму смертность от инсультов. Странно, что это происходит в городе, где столь благоприятные климатические условия для проведения восстановительного лечения и реабилитации постинсультных и постинфарктных больных. Могу предположить, что это следствие плохо организованной профилактической работы. Возможно, там недостаточная лечебная база для проведения эффективной медикаментозной терапии. Однако какие причины на самом деле привели к тому, что в курортном городе самая высокая на полуострове смертность от инсультов, мы узнаем на месте, у руководителя управления здравоохранения Ялты, с которой у нас намечена встреча.
 
Уверен, что этот визит омской делегации в Крым будет не последним. Мы рассчитываем также, что организуем двустороннее сотрудничество. В Ялте, как я уже отметил, удивительно благоприятные условия для организации на высоком уровне восстановительного лечения и реабилитации. Прежде всего, для больных туберкулезом, бронхиальной астмой, другой патологией органов дыхания. В Омской области таких больных  немало, в том числе среди детей. До распада СССР омские пациенты часто получали путевки на санаторно-курортное лечение в здравницы Ялты и других городов-курортов Крыма. Верю, что в связи с вхождением Крыма в состав России мы снова будем направлять туда своих пациентов на лечение и реабилитацию».

Фото с сайта bk55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов