Красота Востока

Красота Востока

Дата публикации 23 апреля 2014 08:33 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Победительница конкурса красоты «Ару Кыз-2014», 18-летняя Махабат Шахуова, представит Омский регион на межрегиональном конкурсе красоты «Мисс Азия».
В минувшие выходные в Омске прошел конкурс красоты и таланта «Ару Кыз-2014». На победу претендовали десять красавиц.

Конкурс состоял из нескольких этапов: видеовизитка, творческий номер, испытание на эрудицию и знание казахских традиций и обычаев, домашнего задания – видеоролика «Один день из жизни…», а также дефиле в национальном наряде. А вот традиционного для европейских конкурсов красоты выхода в купальниках зрители не увидели:

 У нас это не принято традициями. Такого конкурса у нас не будет. Наши девушки продемонстрируют красоту национального наряда, — пояснила директор молодежного объединения «Казахи Омска» Торгын Ашенова.

Конкурс «Ару Кыз» (в переводе с казахского — «красивая девушка») проводится уже в восьмой раз в разных городах Сибири, но Омск его принимает впервые.

— Раньше мы не собирали такого количества гостей, а заявок на конкурс было намного меньше. В этом году поступило около 30 заявок. Отбор участниц мы проводили на базе интернет-площадки «Казахи Омска». Девушки присылали анкеты и фотографии, путем голосования мы отобрали финалисток. Пятерых участниц выбрало интернет-сообщество, еще пятерых одобрил оргкомитет, – пояснила Торгын Ашенова.

В конкурсе могли принять участие незамужние студентки казахской национальности в возрасте от 18 до 25 лет. По итогам напряженной борьбы победительницей стала студентка факультета культуры и искусств ОмГУ 18-летняя Махабат Шахуова. Девушке вручили туристическую путевку в Арабские Эмираты.

Как пояснили организаторы, в этом году победительница «Ару Кыз-2014» не только отдохнет на курорте, но и впервые представит Омск на престижном межрегиональном конкурсе «Мисс Азия». Кроме того, если Махабат победит в этом конкурсе, то в следующем году «Мисс Азия» пройдет в Омске».

Второе место в конкурсе заняла студентка финансового университета Дина Сарсенова – ей достался ноутбук. Третье место у Даны Ариганзиновой, которая получила сертификат на обучение в школе иностранных языков.  Приз зрительских симпатий вручили студентке ОмГПУ Дамире Дюсембаевой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов