Омичи задолжали пять миллиардов

Омичи задолжали пять миллиардов

Дата публикации 23 апреля 2014 09:08

Вопросы задолженности за жилищно-коммунальные услуги стали темой «круглого стола», состоявшегося в областном Доме журналиста. В обсуждении этой проблемы приняли участие специалисты из регионального минстроя, ресурсоснабжающих организаций, управления ФССП по Омской области и мэрии Омска.
– Если говорить о задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги, то в целом по Омской области эта цифра составляет порядка 5 млрд рублей, – говорит главный специалист управления экономики министерства строительства и ЖКК Омской области Павел Мельников. – Из них 4,7 млрд перед организациями, осуществляющими деятельность на территории Омска, и 500 млн. рублей на территории муниципальных районов.

В ходе обсуждения вопроса о задолженности населения представители ресурсоснабжающих организаций особо отметили то обстоятельство, что  управляющие организации не спешат расставаться с деньгами, которые собирают с граждан за коммунальные услуги.

 Наша главная «головная боль» – сфера ЖКХ. Там, где люди отдают деньги по квитанциям своим ТСЖ и УК, а дальше эти средства тратятся на какие-то нужды, но нам не передаются, – рассказал директор СП «Теплоэнергосбыт» Омского филиала ОАО «ТГК-11» Олег Хилько.

– Наиболее хроническая неоплата – в Омском районе. Управляющие компании здесь постоянно перерегистрируются и банкротятся, долги списываются. При этом
80 процентов населения района платит регулярно, однако со счетов УК деньги уходят на собственные нужды, – отметила и  директор по сбыту ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Заместитель руководителя регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Инга Николаева считает – нужен переход на прямые платежи, кроме того, она подчеркнула, что необходимо активней проводить реструктуризацию долгов жителей для получения ими субсидий, что поможет погасить просроченную задолженность.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов