Омичи задолжали пять миллиардов

Омичи задолжали пять миллиардов

Дата публикации 23 апреля 2014 09:08

Вопросы задолженности за жилищно-коммунальные услуги стали темой «круглого стола», состоявшегося в областном Доме журналиста. В обсуждении этой проблемы приняли участие специалисты из регионального минстроя, ресурсоснабжающих организаций, управления ФССП по Омской области и мэрии Омска.
– Если говорить о задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги, то в целом по Омской области эта цифра составляет порядка 5 млрд рублей, – говорит главный специалист управления экономики министерства строительства и ЖКК Омской области Павел Мельников. – Из них 4,7 млрд перед организациями, осуществляющими деятельность на территории Омска, и 500 млн. рублей на территории муниципальных районов.

В ходе обсуждения вопроса о задолженности населения представители ресурсоснабжающих организаций особо отметили то обстоятельство, что  управляющие организации не спешат расставаться с деньгами, которые собирают с граждан за коммунальные услуги.

 Наша главная «головная боль» – сфера ЖКХ. Там, где люди отдают деньги по квитанциям своим ТСЖ и УК, а дальше эти средства тратятся на какие-то нужды, но нам не передаются, – рассказал директор СП «Теплоэнергосбыт» Омского филиала ОАО «ТГК-11» Олег Хилько.

– Наиболее хроническая неоплата – в Омском районе. Управляющие компании здесь постоянно перерегистрируются и банкротятся, долги списываются. При этом
80 процентов населения района платит регулярно, однако со счетов УК деньги уходят на собственные нужды, – отметила и  директор по сбыту ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Заместитель руководителя регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Инга Николаева считает – нужен переход на прямые платежи, кроме того, она подчеркнула, что необходимо активней проводить реструктуризацию долгов жителей для получения ими субсидий, что поможет погасить просроченную задолженность.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...