И молодежь, и ветераны

И молодежь, и ветераны

Дата публикации 23 апреля 2014 09:14 Фото Евгений Кармаев

В субботу в спорткомплексе «Динамо» стартует VIII Межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых.
Турнир соберет более пятнадцати омских и иногородних команд. Организаторы соревнований – региональное отделение Всероссийского физкультурного спортивного общества «Динамо», областная федерация борьбы самбо и дзюдо, Главное управление информационной политики Омской области, Омское отделение Союза журналистов России, общественный совет при УМВД России по Омской области.

В турнире примут участие около 150 юношей и девушек 1998 года рождения из спортивных клубов им. А.М. Пушницы, СибГУФК, «Витязь», «Динамо», Омской академии МВД, ДЮСШ № 19, им. Героя России Олега Охрименко, СДЮСШОР № 17 и 28, Одесского, Саргатского и Тарского районов. Приглашены команды Алтайского края, Курганской, Новосибирской, Челябинской областей, Улан-Удэ. Посмотреть на юную смену вновь придут ветераны самбо, которые на следующий день, в воскресенье, в этом же зале оспорят призы своего традиционного ветеранского турнира.

Первые соревнования состоялись уже через полгода после трагической гибели 8 августа 2006 года в горах Алтая известного омского журналиста Александра Петрова, его жены Алены и двух их сыновей – 7-летнего Никиты и 3-летнего Артема. Инициаторами турнира стали журналисты, спортсмены-самбисты и тренеры спортклуба «Динамо», где любимым видом спорта занимались Александр и Никита Петровы. За семь лет в схватках на динамовских коврах приняли участие около тысячи юношей и девушек. Сегодня ребятам – первым участникам турнира – уже по 22-23 года. Многие из них стали победителями российских и международных соревнований по самбо и дзюдо.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов