И молодежь, и ветераны

И молодежь, и ветераны

Дата публикации 23 апреля 2014 09:14 Фото Евгений Кармаев

В субботу в спорткомплексе «Динамо» стартует VIII Межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых.
Турнир соберет более пятнадцати омских и иногородних команд. Организаторы соревнований – региональное отделение Всероссийского физкультурного спортивного общества «Динамо», областная федерация борьбы самбо и дзюдо, Главное управление информационной политики Омской области, Омское отделение Союза журналистов России, общественный совет при УМВД России по Омской области.

В турнире примут участие около 150 юношей и девушек 1998 года рождения из спортивных клубов им. А.М. Пушницы, СибГУФК, «Витязь», «Динамо», Омской академии МВД, ДЮСШ № 19, им. Героя России Олега Охрименко, СДЮСШОР № 17 и 28, Одесского, Саргатского и Тарского районов. Приглашены команды Алтайского края, Курганской, Новосибирской, Челябинской областей, Улан-Удэ. Посмотреть на юную смену вновь придут ветераны самбо, которые на следующий день, в воскресенье, в этом же зале оспорят призы своего традиционного ветеранского турнира.

Первые соревнования состоялись уже через полгода после трагической гибели 8 августа 2006 года в горах Алтая известного омского журналиста Александра Петрова, его жены Алены и двух их сыновей – 7-летнего Никиты и 3-летнего Артема. Инициаторами турнира стали журналисты, спортсмены-самбисты и тренеры спортклуба «Динамо», где любимым видом спорта занимались Александр и Никита Петровы. За семь лет в схватках на динамовских коврах приняли участие около тысячи юношей и девушек. Сегодня ребятам – первым участникам турнира – уже по 22-23 года. Многие из них стали победителями российских и международных соревнований по самбо и дзюдо.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...