Все по-взрослому

Все по-взрослому

Дата публикации 23 апреля 2014 09:42 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске стартовал VIII Международный турнир детских команд КХЛ – Кубок «Газпром нефти».
Впервые участие в турнире принимают 24 команды из шести стран мира. Для сравнения: в 2013 году было 16 клубов. Отборочные матчи проводятся сразу в двух городах на территории двух стран: в Минске (Беларусь) соревнуются 12 команд группы «Запад», в Омске – еще 12 коллективов группы «Восток». Суперфинал состоится в пятницу, 25 апреля, на «Арене-Омск».

20 апреля на главной ледовой площадке Прииртышья прошла торжественная церемония открытия турнира. Более восьми тысяч зрителей, собравшихся на трибунах спорткомплекса, стали свидетелями красочного 3D-шоу. А затем на лед вышли игроки всех 12 клубов, участвующих в играх.

В торжественной церемонии принял участие губернатор Омской области Виктор Назаров.

 От всей души хочу пожелать вам удачных игр, хороших побед и, главное, стремления к этим победам, – обратился глава региона к юным хоккеистам. – А болельщикам желаю увидеть как можно больше зрелищных моментов.

Матчем открытия стала встреча хозяев площадки с челябинским «Трактором». Символическое вбрасывание провел капитан «Авангарда» Денис Куляш. Игра закончилась со счетом 1:3 в пользу «Трактора», дублем отметился юный нападающий челябинцев Евгений Густомесов.

Участники соревнований отмечают, что за восемь лет проведения игр Кубок «Газпром нефти» стал одним из самых представительных детских турниров страны. Сегодня специалисты называют его неофициальным детским первенством Европы: организация турнира соответствует уровню взрослых соревнований, а матчи обслуживают судьи КХЛ.

Добавим, что в группе «Восток», кроме этих команд, выступают свердловский «Автомобилист», казанский «Ак Барс», астанинский «Барыс», магнитогорский «Металлург», нижнекамский «Нефтехимик», тюменский «Рубин», уфимский «Салават Юлаев», новосибирская «Сибирь», ханты-мансийская «Югра», салехардский «Ямал».


СПРАВКА

Первый розыгрыш Кубка «Газпром нефти» впервые прошел в 2007 году в Омской области, в нем участвовали шесть команд. Главный трофей достался хоккеистам «Газовика» (Тюменская область), омский «Авангард» занял третье место. Уже на следующий год омичи взяли Кубок, а затем повторили свое достижение в 2010 году. Главный трофей соревнований изготовили те же мастера, что и Кубок Гагарина. Ежегодно на Кубок «Газпром нефти» наносится название команды-победительницы, приз находится у его обладателя до следующего года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов