Одной левой

Одной левой

Дата публикации 23 апреля 2014 09:47 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Общекомандной победой сборной Омской области закончился III Всероссийский турнир по армспорту «Сибирский медведь».
В соревнованиях по армрестлингу, которые прошли в Омске на минувшей неделе, приняли участие атлеты из Красноярского края, Новосибирской и Омской областей, Екатеринбурга, Сургута, Барнаула и Казани.

Медали турнира были разыграны как среди мужчин, так и среди женщин. Спортсмены выступали в нескольких весовых категориях – от 60 кг до +100 кг, представительницы слабого пола – в категориях 65, +65 кг. Для юношей предусмотрены дисциплины 60, 70, 80, + 80 кг. Победитель в личном зачете в каждой весовой категории определялся по наибольшей сумме набранных очков в борьбе как левой, так и правой рукой.

– В этом турнире участвую с самого его основания, ведь армспорт – это увлечение моей жизни. Вообще, это очень интересный спорт, в котором кроме силы необходимо иметь быструю реакцию, тактическое мышление, причем не хуже, чем у шахматистов, потому что времени на раздумье  всего доли секунды, – рассказывает неоднократный чемпион Омской области Анатолий Одношевин. – В этом году омичам будет тяжелее выиграть, поскольку приехали очень сильные команды. Но думаю, что родные стены нам должны помочь, да и мы постараемся оправдать ожидания земляков.

Как и ожидалось, в личном зачете по ходу турнира первенствовали новосибирские и красноярские атлеты. Однако команда хозяев не сдавалась и в конце концов смогла  обойти красноярцев, вновь став победителем Всероссийского турнира «Сибирский медведь». Третье общекомандное место у сборной Новосибирской области.
Среди омских атлетов самыми сильными в своих категориях стали Максим Светлолобов, Илья Плахин, Вадим Быков, Георгий Музыка и Семен Гордиенко.


МНЕНИЯ

Юлия Жмаева
Омская область:

В турнире участвую в третий раз, занимала призовые места. Начала заниматься армспортом случайно, но понравилось, пошли результаты, и сейчас в своей Полтавке могу положить, наверное, любого парня.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...