Одной левой

Одной левой

Дата публикации 23 апреля 2014 09:47 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Общекомандной победой сборной Омской области закончился III Всероссийский турнир по армспорту «Сибирский медведь».
В соревнованиях по армрестлингу, которые прошли в Омске на минувшей неделе, приняли участие атлеты из Красноярского края, Новосибирской и Омской областей, Екатеринбурга, Сургута, Барнаула и Казани.

Медали турнира были разыграны как среди мужчин, так и среди женщин. Спортсмены выступали в нескольких весовых категориях – от 60 кг до +100 кг, представительницы слабого пола – в категориях 65, +65 кг. Для юношей предусмотрены дисциплины 60, 70, 80, + 80 кг. Победитель в личном зачете в каждой весовой категории определялся по наибольшей сумме набранных очков в борьбе как левой, так и правой рукой.

– В этом турнире участвую с самого его основания, ведь армспорт – это увлечение моей жизни. Вообще, это очень интересный спорт, в котором кроме силы необходимо иметь быструю реакцию, тактическое мышление, причем не хуже, чем у шахматистов, потому что времени на раздумье  всего доли секунды, – рассказывает неоднократный чемпион Омской области Анатолий Одношевин. – В этом году омичам будет тяжелее выиграть, поскольку приехали очень сильные команды. Но думаю, что родные стены нам должны помочь, да и мы постараемся оправдать ожидания земляков.

Как и ожидалось, в личном зачете по ходу турнира первенствовали новосибирские и красноярские атлеты. Однако команда хозяев не сдавалась и в конце концов смогла  обойти красноярцев, вновь став победителем Всероссийского турнира «Сибирский медведь». Третье общекомандное место у сборной Новосибирской области.
Среди омских атлетов самыми сильными в своих категориях стали Максим Светлолобов, Илья Плахин, Вадим Быков, Георгий Музыка и Семен Гордиенко.


МНЕНИЯ

Юлия Жмаева
Омская область:

В турнире участвую в третий раз, занимала призовые места. Начала заниматься армспортом случайно, но понравилось, пошли результаты, и сейчас в своей Полтавке могу положить, наверное, любого парня.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов