Квартиры к празднику

Квартиры к празднику

Дата публикации 23 апреля 2014 10:01

В этом году в Омской области 238 ветеранов Великой Отечественной войны улучшат свои жилищные условия.
Для предоставления мер социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны из федерального бюджета в Омскую область поступило более 266 млн. рублей. На эти средства свои жилищные условия смогут улучшить 238 ветеранов, из которых десять получили свидетельства о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья в 2013 году.

Главой региона Виктором Назаровым подписано распоряжение об утверждении распределения бюджетных средств на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны на 2014 год.

– Действует федеральная программа по предоставлению жилья ветеранам. Мы ее выполняем. Для нас это знаковое событие, которое мы должны взять на тот контроль, который определен Президентом России, – подчеркнул Виктор Назаров. Он также отметил, что до 9 мая ветераны получат свидетельства о выделении средств на приобретение жилья.

Как сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, в ближайшие дни деньги на приобретение жилья для ветеранов будут направлены в муниципальные районы и областной центр. Среди получателей выплат фронтовики, вдовы ветеранов Великой Отечественной войны.

За последние пять лет реализации Указа Президента РФ о предоставлении жилищной поддержки участникам войны в регион поступило свыше четырех миллиардов рублей. Жильем обеспечены более 4,8 тысячи ветеранов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов