Коммерческие садовые автобусы будут возить омских льготников бесплатно

Коммерческие садовые автобусы будут возить омских льготников бесплатно

Дата публикации 23 апреля 2014 10:14 Автор Максим Дубовский Фото Евгений Кармаев

В Омске с 1 мая начинают работать садовые маршруты. Часть муниципальных автобусов больше в рейсы не выйдет. Тем не менее оптимизация маршрутной сети никак не отразится на проезде дачников. На замену городским автобусам выйдут частные. Более того, льготники по-прежнему смогут ездить бесплатно, заявляют в департаменте транспорта. [РАСПИСАНИЕ]
Депутаты Омского городского Совета обеспокоены закрытием некоторых автобусных маршрутов. На заседании комитета горсовета по транспорту и ЖКХ Игорь Антропенко сообщил, что к нему обращаются жители, которые не довольны заменой муниципальных автобусов частными:
 
«В результате снятия ряда маршрутов, в том числе садовых, их заменяют маршрутные такси. Каким образом льготники будут реализовывать свое право на проезд? Мне написала письмо жительница Омска. Она жалуется на закрытие маршрута № 81 от улицы Партизанской до “Зари-3” и маршрута № 100».

Заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Игорь Кожухов говорит, что эти маршруты закрыли из-за убыточности:
 
«Маршрут № 81 был убыточным. Мы разместили объявление на своем сайте. Уже заявились перевозчики, у которых есть автобусы средней вместимости — ПАЗы. Сейчас мы сопоставляем заявки».
 
Чиновник мэрии также рассказал, что после того, как будет определен победитель конкурса, с ним будет заключен договор на осуществление перевозок. Предприниматель получит в аренду терминалы безналичной оплаты проезда. Соответственно, льготники, у которых есть действующие транспортные карты, будут ездить бесплатно:
 
«Есть предварительная договоренность с перевозчиками, что они будут обслуживать и льготные категории граждан. Мы им отдаем в аренду терминалы, они заключают договоры с министерством труда на перевозку льготных пассажиров. Речь не идет о ликвидации маршрутов, мы меняем подвижной состав с целью экономии муниципальных средств».
 
Игорь Антропенко подсчитал, что с помощью закрытия некоторых муниципальных маршрутов, город сможет сэкономить около 4 млн рублей. Депутат поинтересовался, не приведет ли экономия такой незначительной суммы к недовольству людей:
 
«Для жителей города важна не эффективность работы мэрии, это же не коммерческая организация, а комфортная среда проживания. Сейчас придут теплые дни, и многие жители отправятся на майские праздники за город. Не лучше ли было семь раз отмерить, а потом отрезать. Все упирается не только в деньги, мэрия должна думать и о социальной функции».
 
Игорь Кожухов отмечает, что оптимизация муниципальной маршрутной сети не приведет к недовольству людей, на замену государственным автобусам придут частные. На людях это никак не отразится:
 
«Буквально вчера подводили итоги конкурса. На всех маршрутах есть перевозчики, которые хотят работать».    
 
Замначальника департамента транспорта высказал мнение, что городской бюджет сэкономит больше, чем заявленные 4 млн рублей, в которые входят только расход топлива и зарплата водителей и кондукторов на сокращаемых маршрутах. На самом деле экономия средств будет больше, заявил чиновник.

График работы сезонных садовых маршрутов  городского и пригородного сообщения в весенне-летний период 2014 года (с 1 мая по 25 мая)

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...