«Ленфильм» будет снимать кино в Крыму

«Ленфильм» будет снимать кино в Крыму

Дата публикации 23 апреля 2014 11:21 Автор Катя Митина

Киностудия «Ленфильм» намерена открыть филиал в Крыму уже через два-три месяца. Данное решение представители «Ленфильма» объясняют желанием вернуться к традициям советского кинематографа и возродить производство кинолент на Крымском полуострове.
Инициативу по созданию в Крыму филиала «Ленфильма» поддержал вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. Если предложение будет одобрено российским правительством, уже летом киностудия сможет разместить на полуострове свое оборудование.
 
Как заявил генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин, павильоны строить не потребуется.
 
«Мы можем создать в Крыму рентал-хаус без выделения дополнительных средств. На практике это будет означать, что часть оборудования, которое мы и так закупаем в рамках модернизации “Ленфильма”, может составить основу съемочной базы, чтобы там на месте предоставлять ее нашим съемочным группам и другим студиям», — добавил он.
 
Пока не решенной остается судьба единственной расположенной в Крыму киностудии — Ялтинской. На заседании Союза кинематографистов в конце марта обсуждались вопросы использования крымской киностудии как арендного помещения под съемки для «Ленфильма» и «Мосфильма».
 
Однако данное предложение отвергли руководители петербургской и столичной киностудий. В частности, директор «Мосфильма» Карен Шахназаров заявил, что лучше не использовать Ялтинскую киностудию с ее «очень низким уровнем сохранности, запутанной историей собственности».
 
В советские годы в Крыму все три киностудии снимали знаменитые фильмы, которые полюбились зрителям. Среди них — «Кавказская пленница и другие приключения Шурика» «Человек-амфибия», «Дон Кихот», «Собака на сене», «Малахов Курган», «Три плюс два», «Белый пудель», «12 стульев» и многие другие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов