Школу закрыли из-за вспышек инфекции

Школу закрыли из-за вспышек инфекции

Дата публикации 23 апреля 2014 12:09

«У меня вопрос: почему в Чернолучье закрывали школу? И это тогда, когда остаются считанные дни до начала Единого государственного экзамена? Видимо, причина была очень веской, вот только публикаций и комментариев на этот счет почему-то нигде не видела. Валентина».
На самом деле причины, чтобы закрыть в Чернолучье школу, были. По словам начальника отдела по надзору за условиями воспитания, обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Ирины Новиковой, из-за регистрации у нескольких учеников Чернолучинской школы острой кишечной инфекции 7 апреля в срочном порядке в школе была проведена внеплановая проверка, выявлены серьезные нарушения санитарных правил и норм. Так, на время проверки в антисанитарном состоянии находился пищеблок. Часть труб здесь пришла в негодность, требовала замены, регулярно засорялись раковины, помещения не убирались должным образом. Кроме того, в школе была выведена из строя канализация, не работали сливные бачки, также протекала крыша. Из-за этого в некоторых помещениях в светильниках стояла вода.

Примечательно, что в день проверки почти треть учащихся отсутствовала на занятиях. Пояснить, где же остальные ученики, работники школы не смогли. Как выяснилось, в этот день в больницу никто из детей не обращался.

С 8 апреля по представлению Роспотребнадзора школа не работала, дети не учились. Материалы проверки были переданы в суд. В Управлении Роспотребнадзора провели совещание с представителями комитета по образованию Омского района. На нем рассмот­рели вопросы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия учреждения, меры по устранению нарушений. В настоящее время нарушения устранены. Как подтвердили в самой школе, учебный процесс восстановлен,
с 15 апреля чернолучинские учащиеся посещают занятия.

От редакции. Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...