К следователю — в назначенное время

К следователю — в назначенное время

Дата публикации 23 апреля 2014 12:31

«Получил повестку от следователя о необходимости явиться к нему для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу. У меня нет никакого желания идти на допрос. Могу ли я не являться в правоохранительные органы, так как ничего противозаконного не сделал? Владислав Семенов».
По информации прокуратуры Омской области порядок вызова на допрос предусмотрен статьей 188 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Согласно части 3 данной статьи вы обязаны явиться в назначенный срок к следователю либо заранее уведомить его о причинах неявки. При этом надо иметь в виду, что в случае неявки без уважительной причины вы можете быть подвергнуты приводу, то есть принудительному доставлению к следователю, либо к вам могут быть применены иные меры процессуального принуждения, преду­смотренные статьей 111 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в том числе денежное взыскание.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...