Омская сборная стала победителем чемпионата России по кикбоксингу

Омская сборная стала победителем чемпионата России по кикбоксингу

Дата публикации 23 апреля 2014 13:15 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Первенство страны, проходящее в Омске с 21 по 23 апреля, собрало 650 участников из 31-го региона. По итогам чемпионата лучшей оказалась команда Омской области, многие спортсмены из которой продолжат выступления на международной арене в составе национальной сборной.
Чемпионат и первенство России по кикбоксингу, проходившие на базе спорткомплекса «Красная Звезда», собрали более 650 участников из 31-го региона страны. Состязания проводились на трех площадках.

В поединках на татами участвовало немало именитых спортсменов, среди которых 43 мастера спорта, 7 мастеров спорта международного класса и 5 заслуженных мастеров спорта России, которые наравне со всеми оспаривали 190 комплектов медалей.



«Для меня, как и для всех участников, это основной старт на пути формирования национальной сборной. И несмотря на все свои регалии и заслуги, я должен был доказать на омском татами право отстаивать честь России на международных соревнованиях, что я вновь смог сделать, — говорит заслуженный мастер спорта, шестикратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, уже 11-кратный чемпион России Эльдар Габбасов из Красноярского края. — Хорошо, что соревнования проходили именно здесь, ведь Омск — это один из законодателей моды в разделе «лайт-контакт», у вас очень сильные бойцы, не зря команда Омской области победила, а многие из хозяев турнира попали в сборную страны».

Чемпионами турнира в различных весовых и возрастных категориях стали такие представители омского кикбоксинга как Филипп Салугин, Жанна Кумановская, Андрей Генинг, Станислав Ефремов, Екатерина Шмойлова, Максим Розов, Дмитрий Киреев, Остап Зуев и другие. Кроме того, многие из омских спортсменов заняли призовые места и тоже вошли в сборную России.



«Такие турниры омским ребятам дают, прежде всего, спортивный рост, потому что они, не выезжая из дома, здесь имеют возможность не только показать себя, но и получить звание мастера спорта, войти в сборную страны и двигаться дальше, — считает мастер спорта международного класса, шестикратная чемпионка России, победительница Кубка мира, тренер клуба «Нокаут» Рада Матсонен. — На этом турнире омские кикбоксеры получили возможность сравнить свои силы с сильнейшими бойцами, обрели неоценимый опыт поединков, наконец, победили, доказав, что они многое могут и умеют».



Победители и призеры чемпионата и первенства России по кикбоксингу были награждены медалями, грамотами, кубками и ценными призами. Кроме того, омская команда в очередной раз показала свой высокий класс на всероссийском уровне.

«В организации турнира Омск несомненно показал себя с самой лучшей стороны, что, несомненно, повлияет на решение о проведении и других представительных турниров, в том числе международного масштаба, в вашем городе. Скажу больше, через 2–3 года уже намечено провести в Омске соревнования такого же уровня, только уже в ринговой дисциплине, — заметил председатель судейской коллегии Федерации кикбоксинга России Владимир Шадчнев. — Добавлю, что омские спортсмены вновь доказали, что они одни из самых сильнейших в России и по праву входят в сборную страны по всем разделам кикбоксинга».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов