Омская сборная стала победителем чемпионата России по кикбоксингу

Омская сборная стала победителем чемпионата России по кикбоксингу

Дата публикации 23 апреля 2014 13:15 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Первенство страны, проходящее в Омске с 21 по 23 апреля, собрало 650 участников из 31-го региона. По итогам чемпионата лучшей оказалась команда Омской области, многие спортсмены из которой продолжат выступления на международной арене в составе национальной сборной.
Чемпионат и первенство России по кикбоксингу, проходившие на базе спорткомплекса «Красная Звезда», собрали более 650 участников из 31-го региона страны. Состязания проводились на трех площадках.

В поединках на татами участвовало немало именитых спортсменов, среди которых 43 мастера спорта, 7 мастеров спорта международного класса и 5 заслуженных мастеров спорта России, которые наравне со всеми оспаривали 190 комплектов медалей.



«Для меня, как и для всех участников, это основной старт на пути формирования национальной сборной. И несмотря на все свои регалии и заслуги, я должен был доказать на омском татами право отстаивать честь России на международных соревнованиях, что я вновь смог сделать, — говорит заслуженный мастер спорта, шестикратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, уже 11-кратный чемпион России Эльдар Габбасов из Красноярского края. — Хорошо, что соревнования проходили именно здесь, ведь Омск — это один из законодателей моды в разделе «лайт-контакт», у вас очень сильные бойцы, не зря команда Омской области победила, а многие из хозяев турнира попали в сборную страны».

Чемпионами турнира в различных весовых и возрастных категориях стали такие представители омского кикбоксинга как Филипп Салугин, Жанна Кумановская, Андрей Генинг, Станислав Ефремов, Екатерина Шмойлова, Максим Розов, Дмитрий Киреев, Остап Зуев и другие. Кроме того, многие из омских спортсменов заняли призовые места и тоже вошли в сборную России.



«Такие турниры омским ребятам дают, прежде всего, спортивный рост, потому что они, не выезжая из дома, здесь имеют возможность не только показать себя, но и получить звание мастера спорта, войти в сборную страны и двигаться дальше, — считает мастер спорта международного класса, шестикратная чемпионка России, победительница Кубка мира, тренер клуба «Нокаут» Рада Матсонен. — На этом турнире омские кикбоксеры получили возможность сравнить свои силы с сильнейшими бойцами, обрели неоценимый опыт поединков, наконец, победили, доказав, что они многое могут и умеют».



Победители и призеры чемпионата и первенства России по кикбоксингу были награждены медалями, грамотами, кубками и ценными призами. Кроме того, омская команда в очередной раз показала свой высокий класс на всероссийском уровне.

«В организации турнира Омск несомненно показал себя с самой лучшей стороны, что, несомненно, повлияет на решение о проведении и других представительных турниров, в том числе международного масштаба, в вашем городе. Скажу больше, через 2–3 года уже намечено провести в Омске соревнования такого же уровня, только уже в ринговой дисциплине, — заметил председатель судейской коллегии Федерации кикбоксинга России Владимир Шадчнев. — Добавлю, что омские спортсмены вновь доказали, что они одни из самых сильнейших в России и по праву входят в сборную страны по всем разделам кикбоксинга».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...