В новом сезоне «Авангард» останется без Ружички, Баранки и Карлссона

В новом сезоне «Авангард» останется без Ружички, Баранки и Карлссона

Дата публикации 23 апреля 2014 13:36 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Новый тренер «Авангарда» Раймо Сумманен и директор по хоккейным операциям клуба Виктор Шалаев сегодня провели первую совместную пресс-конференцию. Отвечая на вопросы журналистов, они сообщили, что в будущем сезоне из команды уйдут минимум три иностранца, кроме того, возможно, у «ястребов» появится новый капитан.
Рассказывая о грядущих кадровых изменениях в команде, директор по хоккейным операциям ХК «Авангард» Виктор Шалаев отказался называть конкретные фамилии игроков, которых руководство клуба планирует пригласить в новом сезоне.
 
«До 1 мая мы не имеем права по регламенту  вести переговоры с игроками, на все кадровые вопросы мы сможем ответить после этой даты, — сообщил Шалаев. — Селекция основывается на здоровой конкуренции в коллективе. И взрослые, и молодые игроки будут попадать в состав только при стопроцентной работе».
 
По словам директора, в первую очередь команде нужны вратарь, два центральных нападающих, а также сильные защитники. Он также добавил, что в ближайшее время «Авангард» расстанется с нападающим Штефаном Ружичкой, защитником Иваном Баранкой и вратарем Хенриком Карлссоном.


 
«Если оглянуться назад, тогда мы, может, даже не понимали, насколько хорош был Рамо. Важно, чтобы команда вратарю доверяла. Любая команда, в которой существует проблема с вратарем, в конечном итоге страдает от этого. Эта первая проблема, которую необходимо решить, и уже потом думать о состоянии, характеристиках, системе», — добавил Раймо Сумманен.

По словам главного тренера, нынешний капитан Денис Куляш «нужен команде», поскольку он сильный лидер, однако относительно его капитанства вопрос еще не решен.
 
«Мы все знаем, что Денис сделал важные шаги в Омске, а затем ушел. Сам он родом отсюда. Он уже большой мальчик и, несомненно, один из лидеров команды. Но в команде должен быть не только капитан, но и семь-восемь лидеров. Я следил за ним, и мне очень нравится, что он все время совершенствует свою игру. Ему команда небезразлична, это видно, и такие парни нам нужны», — добавил Сумманен.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов