Пассажиров автовокзала в Тевризе теперь проверяют металлоискателем

Пассажиров автовокзала в Тевризе теперь проверяют металлоискателем

Дата публикации 23 апреля 2014 13:59

Весной этого года на тевризской автобусной станции появился металлоискатель в целях усиления противодиверсионных мер на объектах транспортной инфраструктуры. Пока прибор находится в стадии настройки, но вскоре посадка будет осуществляться с металлоискателем для досмотра пассажиров, ручной клади, багажа.
На практике досмотр должен будет происходить следующим образом. Вначале кассир должен обойти с металлоискателем пустой салон автобуса, а затем при посадке проверить с помощью него каждого пассажира.

В случае необходимости, при обнаружении подозрительных предметов в ручной клади, багаже пассажира, кассир предварительно должен, спросив согласие владельца, провести досмотр вещей. В конфликтной ситуации при необходимости досмотра подозрительного багажа кассир имеет право задержать рейс и вызвать сотрудников правоохранительных органов.

Постоянно по громкой связи, которая в этом году была заменена на новую, кассиры автостанции призывают проявлять бдительность в местах массового скопления людей.

— Неоценимую помощь играет своевременная информация от пассажиров при обнаружении в зале ожидания подозрительных предметов и автомобилей, брошенных вблизи автостанции, — делится с нами старший кассир Надежда Кондрашева. — Надеемся, что к этому нововведению пассажиры привыкнут и будут относиться к такой мере безопасности с пониманием.

В ближайшем будущем здание автовокзала ждет еще одна модернизация, планируется установить камеры видеонаблюдения, с помощью которых можно будет в буквальном смысле заглянуть практически в каждый уголок вокзала, а платформа будет обнесена  металлическим забором по всему периметру и будут установлены автоматические шлагбаумы.

Источник — газета «Правда Севера». Тевризский район


Марина Горева
Фото Валерия Моисеева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов