Пассажиров автовокзала в Тевризе теперь проверяют металлоискателем

Пассажиров автовокзала в Тевризе теперь проверяют металлоискателем

Дата публикации 23 апреля 2014 13:59

Весной этого года на тевризской автобусной станции появился металлоискатель в целях усиления противодиверсионных мер на объектах транспортной инфраструктуры. Пока прибор находится в стадии настройки, но вскоре посадка будет осуществляться с металлоискателем для досмотра пассажиров, ручной клади, багажа.
На практике досмотр должен будет происходить следующим образом. Вначале кассир должен обойти с металлоискателем пустой салон автобуса, а затем при посадке проверить с помощью него каждого пассажира.

В случае необходимости, при обнаружении подозрительных предметов в ручной клади, багаже пассажира, кассир предварительно должен, спросив согласие владельца, провести досмотр вещей. В конфликтной ситуации при необходимости досмотра подозрительного багажа кассир имеет право задержать рейс и вызвать сотрудников правоохранительных органов.

Постоянно по громкой связи, которая в этом году была заменена на новую, кассиры автостанции призывают проявлять бдительность в местах массового скопления людей.

— Неоценимую помощь играет своевременная информация от пассажиров при обнаружении в зале ожидания подозрительных предметов и автомобилей, брошенных вблизи автостанции, — делится с нами старший кассир Надежда Кондрашева. — Надеемся, что к этому нововведению пассажиры привыкнут и будут относиться к такой мере безопасности с пониманием.

В ближайшем будущем здание автовокзала ждет еще одна модернизация, планируется установить камеры видеонаблюдения, с помощью которых можно будет в буквальном смысле заглянуть практически в каждый уголок вокзала, а платформа будет обнесена  металлическим забором по всему периметру и будут установлены автоматические шлагбаумы.

Источник — газета «Правда Севера». Тевризский район


Марина Горева
Фото Валерия Моисеева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов