В Омской области должник перед банком инсценировал ограбление и угон машины

В Омской области должник перед банком инсценировал ограбление и угон машины

Дата публикации 23 апреля 2014 14:17 Автор Максим Дубовский

Житель Омского района заявил в полицию об угоне внедорожника Mazda CX-7 и хищении 1 млн рублей. При допросе правоохранители выяснили, что никакого ограбления не было, а мужчина подобным образом пытался скрыть свой автомобиль от кредиторов.
Житель поселка Ростовка Омского района позвонил на «телефон доверия» УМВД и сообщил, что ночью на него напали неизвестные и забрали у него 1млн рублей и автомобиль Mazda CX-7. Мужчина рассказал, что двое незнакомых молодых людей пришли к нему домой и потребовали передать деньги и автомобиль, после чего скрылись.

Пресс-служба областного УМВД сообщает, что когда потерпевший давал показания, он путался. К примеру, даже не мог вспомнить номер своего автомобиля. Следователи собрали информацию о личности заявителя, его семье и окружении. Оперативники заподозрили, что потерпевший говорит неправду. 

Его опросили более подробно. Мужчина признался, что выдумал историю с нападением, чтобы скрыть свое имущество. Полицейские выяснили, что жена «потерпевшего» работает бухгалтером в одной из омских туристических фирм. Из-за начавшихся финансовых проблем фирма не смогла отправить клиентов на отдых по заключенным договорам, и потерпевшие обратились в полицию.

Предприимчивая «жертва» разбоя, чтобы избежать ареста имущества, тоже решила прибегнуть к помощи полицейских. Мужчина инсценировала хищение денег и автомобиля, чтобы не платить по долгам.  

Сейчас в суде решается вопрос о взыскании  с заявителя денежных средств, потраченных на работу оперативной группы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов