В Омской области должник перед банком инсценировал ограбление и угон машины

В Омской области должник перед банком инсценировал ограбление и угон машины

Дата публикации 23 апреля 2014 14:17 Автор Максим Дубовский

Житель Омского района заявил в полицию об угоне внедорожника Mazda CX-7 и хищении 1 млн рублей. При допросе правоохранители выяснили, что никакого ограбления не было, а мужчина подобным образом пытался скрыть свой автомобиль от кредиторов.
Житель поселка Ростовка Омского района позвонил на «телефон доверия» УМВД и сообщил, что ночью на него напали неизвестные и забрали у него 1млн рублей и автомобиль Mazda CX-7. Мужчина рассказал, что двое незнакомых молодых людей пришли к нему домой и потребовали передать деньги и автомобиль, после чего скрылись.

Пресс-служба областного УМВД сообщает, что когда потерпевший давал показания, он путался. К примеру, даже не мог вспомнить номер своего автомобиля. Следователи собрали информацию о личности заявителя, его семье и окружении. Оперативники заподозрили, что потерпевший говорит неправду. 

Его опросили более подробно. Мужчина признался, что выдумал историю с нападением, чтобы скрыть свое имущество. Полицейские выяснили, что жена «потерпевшего» работает бухгалтером в одной из омских туристических фирм. Из-за начавшихся финансовых проблем фирма не смогла отправить клиентов на отдых по заключенным договорам, и потерпевшие обратились в полицию.

Предприимчивая «жертва» разбоя, чтобы избежать ареста имущества, тоже решила прибегнуть к помощи полицейских. Мужчина инсценировала хищение денег и автомобиля, чтобы не платить по долгам.  

Сейчас в суде решается вопрос о взыскании  с заявителя денежных средств, потраченных на работу оперативной группы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...