Волонтеры из Сочи хотят реализовывать социальные проекты в Омске

Волонтеры из Сочи хотят реализовывать социальные проекты в Омске

Дата публикации 24 апреля 2014 05:21 Автор Виолетта Гордиенко

В студенческом учебном центре ОмГУПС состоялась встреча-презентация «По горячим следам», посвященная закрытию олимпийского сезона для омских волонтеров. Добровольцы также презентовали свой новый социальный проект по созданию в Омске комфортного молодежного пространства.
Участники исторических событий вернули зрителей в атмосферу Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Волонтеры рассказали, как Олимпиада в Сочи создавалась изнутри.

Приветствовать волонтеров пришла обладательница первой олимпийской награды в Сочи, конькобежка Ольга Граф.

«Хочу искренне поблагодарить за ваш очень нелегкий труд, — обратилась Ольга к волонтерам. — Вы действительно всем очень помогли. Но на этом не надо останавливаться. Дело волонтеров должно продолжаться».

Добровольцы заявили, что сегодня волонтерское движение захлестнуло всю Россию. В Омске команда из бывших сочинских добровольцев выступила с инициативой создания молодежного пространства, чтобы сделать наш город привлекательным для жизни. 

«Эта идея давно витала в воздухе, — считает руководитель нового проекта Екатерина Пелипенко. — Воплощением в жизнь наших планов занимаются люди, у которых есть определенный опыт в реализации социальных и бизнес-проектов. Мы уже представили наше детище губернатору Омской области Виктору Назарову, и он заинтересовался нашей работой».

Инициативная группа планирует начать свою деятельность по созданию молодежного пространства с библиотеки имени Пушкина. Они разрабатывают детальный план по преобразованию здания библиотеки, чтобы аккуратно вписаться в ее пространство, не причинив ущерба.

Проект по созданию молодежного пространства поддержал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус.

«В данное время по всей Омской области ведется работа по созданию комфортного молодежного пространства. В городе Омске организован областной молодежный центр “Химик”. Новый проект будет более масштабным, в новом формате и расположится в центре города, — отметил министр. — Сейчас ребята разрабатывают проект и работают с министерством культуры. Как только понадобится помощь нашего министерства, мы включимся в общую работу».


Фото с сайта biletomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...