Волонтеры из Сочи хотят реализовывать социальные проекты в Омске

Волонтеры из Сочи хотят реализовывать социальные проекты в Омске

Дата публикации 24 апреля 2014 05:21 Автор Виолетта Гордиенко

В студенческом учебном центре ОмГУПС состоялась встреча-презентация «По горячим следам», посвященная закрытию олимпийского сезона для омских волонтеров. Добровольцы также презентовали свой новый социальный проект по созданию в Омске комфортного молодежного пространства.
Участники исторических событий вернули зрителей в атмосферу Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Волонтеры рассказали, как Олимпиада в Сочи создавалась изнутри.

Приветствовать волонтеров пришла обладательница первой олимпийской награды в Сочи, конькобежка Ольга Граф.

«Хочу искренне поблагодарить за ваш очень нелегкий труд, — обратилась Ольга к волонтерам. — Вы действительно всем очень помогли. Но на этом не надо останавливаться. Дело волонтеров должно продолжаться».

Добровольцы заявили, что сегодня волонтерское движение захлестнуло всю Россию. В Омске команда из бывших сочинских добровольцев выступила с инициативой создания молодежного пространства, чтобы сделать наш город привлекательным для жизни. 

«Эта идея давно витала в воздухе, — считает руководитель нового проекта Екатерина Пелипенко. — Воплощением в жизнь наших планов занимаются люди, у которых есть определенный опыт в реализации социальных и бизнес-проектов. Мы уже представили наше детище губернатору Омской области Виктору Назарову, и он заинтересовался нашей работой».

Инициативная группа планирует начать свою деятельность по созданию молодежного пространства с библиотеки имени Пушкина. Они разрабатывают детальный план по преобразованию здания библиотеки, чтобы аккуратно вписаться в ее пространство, не причинив ущерба.

Проект по созданию молодежного пространства поддержал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус.

«В данное время по всей Омской области ведется работа по созданию комфортного молодежного пространства. В городе Омске организован областной молодежный центр “Химик”. Новый проект будет более масштабным, в новом формате и расположится в центре города, — отметил министр. — Сейчас ребята разрабатывают проект и работают с министерством культуры. Как только понадобится помощь нашего министерства, мы включимся в общую работу».


Фото с сайта biletomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов