Ростехнадзор: «Взрыв на "СК" произошел из-за нарушений правил безопасности»

Ростехнадзор: «Взрыв на  "СК" произошел из-за нарушений правил безопасности»

Дата публикации 23 апреля 2014 14:56 Автор Максим Дубовский

Комиссия Ростехнадзора обнаружила серьезные нарушения в работе завода «Омский каучук», на котором в марте этого года произошел взрыв. Выяснилось, что на предприятии нарушались правила промышленной безопасности, некачественно ремонтировалось оборудование и не было необходимых систем противоаварийной автоматической защиты.
Комиссия Ростехнадзора выяснила причину взрыва в цехе по производству фенола-ацетона на заводе «Омский каучук», который прогремел  6 марта.  В акте официального расследования говорится, что авария произошла из-за разгерметизации трубопровода с изопропилбензолом и попадания туда  искры, сообщает пресс-служба ЗАО «ГК "Титан"».

Специалисты нашли на предприятии массу нарушений. Основные претензии проверяющих органов коснулись некачественного ремонта  оборудования и отсутствия некоторых систем противоаварийной автоматической защиты.   

Комиссией установлено, что должностные лица подрядных организаций, которые выполняли ремонтные работы,  и работники предприятия допустили ряд нарушений законодательства в области промышленной и пожарной безопасности.

Напомним, в результате взрыва в цехе по производству фенола-ацетона завода «Омский каучук» выведены из строя четыре из шести колонн окисления. Из-за ЧП пострадали десять человек, два из них были госпитализированы.

По результатам расследования к административной ответственности привлечено руководство ОАО «Омский каучук». В настоящее время на заводе продолжает работать Следственное управление СК РФ по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов