Ростехнадзор: «Взрыв на "СК" произошел из-за нарушений правил безопасности»

Ростехнадзор: «Взрыв на  "СК" произошел из-за нарушений правил безопасности»

Дата публикации 23 апреля 2014 14:56 Автор Максим Дубовский

Комиссия Ростехнадзора обнаружила серьезные нарушения в работе завода «Омский каучук», на котором в марте этого года произошел взрыв. Выяснилось, что на предприятии нарушались правила промышленной безопасности, некачественно ремонтировалось оборудование и не было необходимых систем противоаварийной автоматической защиты.
Комиссия Ростехнадзора выяснила причину взрыва в цехе по производству фенола-ацетона на заводе «Омский каучук», который прогремел  6 марта.  В акте официального расследования говорится, что авария произошла из-за разгерметизации трубопровода с изопропилбензолом и попадания туда  искры, сообщает пресс-служба ЗАО «ГК "Титан"».

Специалисты нашли на предприятии массу нарушений. Основные претензии проверяющих органов коснулись некачественного ремонта  оборудования и отсутствия некоторых систем противоаварийной автоматической защиты.   

Комиссией установлено, что должностные лица подрядных организаций, которые выполняли ремонтные работы,  и работники предприятия допустили ряд нарушений законодательства в области промышленной и пожарной безопасности.

Напомним, в результате взрыва в цехе по производству фенола-ацетона завода «Омский каучук» выведены из строя четыре из шести колонн окисления. Из-за ЧП пострадали десять человек, два из них были госпитализированы.

По результатам расследования к административной ответственности привлечено руководство ОАО «Омский каучук». В настоящее время на заводе продолжает работать Следственное управление СК РФ по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...