Жириновского обязали публично извиниться за оскорбление беременной журналистки

Жириновского обязали публично извиниться за оскорбление беременной журналистки

Дата публикации 23 апреля 2014 17:37 Автор Николай Шмидт

За недавний громкий скандал и оскорбления журналистов из парламентского пула лидер ЛДПР Владимир Жириновский всего лишь публично извинится. Такое решение приняла комиссия Госдумы по этике. Правда, в полиции пока еще лежит заявление Стеллы Дубовицкой. Беременная женщина обвиняет депутата в хулиганстве. [ВИДЕО]
Напомним, что инцидент произошел 18 апреля перед началом заседания нижней палаты российского парламента. Депутат Владимир Жириновский устроил небольшой брифинг для журналистов. На вопрос корреспондента информагентства «Россия сегодня» (бывшее РИА «Новости») Стеллы Дубовицкой о том, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян, Жириновский начал выкрикивать оскорбления:  

«Не надо. Все вы кровожадные. Сегодня про вас будет фильм “Фурии Майдана”... Бешенство матки у вас у всех, женщин Майдана. Не было бы этого бешенства матки — Майдана бы не было. Посмотрите на эту дуру Ирину Фарион, она же брызжет ненавистью к русским… У нее бешенство матки, нету любовника, нету мужа, нету ничего. Зверь между ног сидит и через ее дурацкий язык этот смерч вырывается наверх. Так и у вас, стоите... Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо!» 

За Дубовицкую вступились ее коллеги, но Жириновский пригрозил им всем увольнением. Только через день он сменил гнев на милость и попытался объяснить свое поведение:

«В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и, оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть». 

Похоже, такое объяснение не устроило Дубовицкую: она обвиняет Жириновского в хулиганстве и написала заявление в полицию. Депутаты самой крупной фракций ГД, «Единой России», Жириновского уже осудили морально.

«Грубость и оскорбления в адрес женщины не могут быть оправданы ни при каких обстоятельствах. И это должно стать общим правилом, основой деловых профессиональных отношений», — сказал, в частности, первый заместитель руководителя фракции ЕР Николай Булаев.

В среду, 23 апреля, поступок Жириновского рассматривался комиссией по депутатской этике.

«Признать (поведение) не соответствующим нормам депутатской этики, предложить публично извиниться и распространить в СМИ информацию о факте нарушения», — огласил решение комиссии заместитель ее главы Андрей Андреев.

Председатель комиссии, член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев пояснил, что такая мера, как лишение лидера ЛДПР слова в зале заседаний на месяц, была признана неэффективной «из-за самих журналистов». Добавим, что членом комиссии по этике является еще один жириновец, депутат от Омской области Ян Зелинский.


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов