На кинофестиваль «Движение» в Омск прилетели Михалков, Якубович и Дарья Мороз

На кинофестиваль «Движение» в Омск прилетели Михалков, Якубович и Дарья Мороз

Дата публикации 23 апреля 2014 21:47 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

По красной ковровой дорожке, которую расстелили у Омского драмтеатра, прошлись многие российские звезды кинематографа и шоу-бизнеса. Приветствовал знаменитых столичных гостей на омской земле Михалков-младший. [ФОТО]
В Омск на открытие второго по счету национального кинофестиваля дебютов «Движение» слетелись именитые звезды российского кинематографа. Главным действующим лицом стал продюсер, актер Артем Михалков, который является президентом фестиваля.

Также на мероприятие прибыли известный режиссер Владимир Хотиненко («Поп», «1612», мини-сериал «Достоевский»), актриса Агния Кузнецова («Седьмая руна», «Морфий», «Груз 200»), режиссер Александр Баршак («12 месяцев», «Аптекарь», «Золушка 4 х 4»), актриса театра и кино Дарья Мороз («Апостол», «Дом Солнца», «Достоевский» и др.), а также режиссер и актриса Ольга Дыховичная, режиссер Роман Прыгунов, актриса театра и кино Виктория Толстоганова, звезда телесериала «Интерны» Светлана Камынина, телеведущий и актер Леонид Якубович и многие другие.

В лучших традициях кинофестиваля для почетных гостей расстелили красную дорожку. Большинство звезд приехали на одном автобусе и по очереди под аплодисменты, овации и вспышки фотокамер местных СМИ проходили через живой коридор. Подмерзшие в прошлом году гости в этот раз на концертные платья и костюмы надели теплые пальто и плащи. Несмотря на то что уже был вечер, большинство гостей появились на людях в солнцезащитных очках. Скорее всего, темные очки у российских актеров — способ спрятаться не от солнца, а от тех, кто пришел на них посмотреть.

Кстати, несмотря на ветреную погоду, много простых жителей пришли к драмтеатру, чтобы увидеть вживую любимых героев своих кинофильмов. Некоторым даже удалось сделать снимки на память, чему они были несказанно рады. Действительно, когда еще столько звезд разом можно увидеть в Омске!

Отдельно от всех на автомобиле прибыли известный шоумен и телеведущий Леонид Якубович со своим давним приятелем, сенатором от Омской области Андреем Голушко, который, собственно, и пригласил его в гости. Многие омичи явно позавидовали ровному и сильному загару любимого ведущего передачи «Поле чудес».

Всех столичных гостей у входа в драмтеатр встречал Артем Михалков.

«Добро пожаловать на омскую землю», — улыбаясь, говорил он каждому.

Не смогли пропустить такое значимое для Омска мероприятие и омские видные политики: министр культуры Виктор Лапухин, министр экономики Сергей Высоцкий, первый вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин со своей супругой.  

«Я провожал Валерия Гергиева в аэропорт, поэтому мы немного опоздали на открытие, но очень рад здесь присутствовать. У нас хорошее настроение, — прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» Синюгин.

Директор департамента культуры Владимир Шалак пришел вместе со спикером горсовета Галиной Горст.

«Я человек не театральный, не киношный и вообще не публичный, поэтому я просто использую возможность увидеть таких знаменитых людей, дебютные картины. Мне это очень интересно. И Владимир Васильевич Шалак сказал мне, что такое событие в нашем городе пропустить нельзя. Поэтому я и пришла. Хочу приобщиться к культуре», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель городского парламента.

Неожиданным для всех стало появление на кинофестивале бывшего главы региона Леонида Полежаева. Последние пару лет он редко появляется на светских тусовках.

«Меня любопытство привело. Такие известные режиссеры — Хотиненко, Учитель. Интересно посмотреть, что они привезли. Любое явление культурного значения обогащает культурную жизнь города, раздвигает границы представления. Это очень важно», — отметил Полежаев.

Самым последним на торжественное открытие прибыл губернатор Виктор Назаров. В приветственном слове он отметил: «Фестиваль кинодебютов должен быть только здесь, в Омске. Мы его начали, мы его и будем продолжать. Мы сделаем все, чтобы фестиваль жил и работал дальше».

Благословение на дальнейшую жизнь проекту дал митрополит Омский и Таврический Владимир, который также приехал на кинофестиваль. Владыка поприветствовал всех собравшихся и поздравил с Пасхой.

Напомним, кинофестиваль в Омске будет проходить до 27 апреля. За это время в кинотеатрах города будет бесплатно представлено 46 картин, половина из которых — дебютные. Помимо этого, в рамках мероприятия пройдут круглые столы с участием столичных звезд, мастер-классы и конференции.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов