Омская «Библионочь» пройдет в театре

Омская «Библионочь» пройдет в театре

Дата публикации 24 апреля 2014 08:50 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

С 25 на 26 апреля в России пройдет «Библионочь». В Омске акция развернется на нескольких площадках, в том числе театральных. В программе акции — экскурсия по книгохранилищу, литературный квест, встреча с омскими писателями и актерами.
Главной темой III Всероссийской акции «Библионочь» станет «Перевод времени», а площадки проекта превратятся в своеобразные навигаторы. В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране будут открыты для посетителей и представят свои программы.
 
Омская областная библиотека для детей и юношества представит омичам свою версию проекта.
 
25 апреля с 19 до 23 часов гостей библиотеки ждет большая культурная программа «БиблиоКульт», включающая четыре секции: «БиблиоПриветствие», «БиблиоПросвет», «БиблиоПрорыв» и «БиблиоПолет».
 
«Участников акции с радостью встретят в литературной гостиной, читальном зале, на абонементе и даже пригласят на экскурсию по книгохранилищу, — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве культуры. — Желающие могут поучаствовать в фотосессии “БиблиоКадр” и попробовать “БиблиоЧай”».
 
Кроме того, в программе «Библионочи» — встречи с омским писателем Алексеем Декельбаумом, литературный квест в Лицейском театре и сценическая композиция от творческого объединения «Два театра».
 
В 2013 году в акции «Библионочь» приняло участие более 450 населенных пунктов из 78 регионов России — от Калининграда до Камчатки. Мероприятия акции только в крупных городах посетило более 3 миллионов человек.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...