Омская «Библионочь» пройдет в театре

Омская «Библионочь» пройдет в театре

Дата публикации 24 апреля 2014 08:50 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

С 25 на 26 апреля в России пройдет «Библионочь». В Омске акция развернется на нескольких площадках, в том числе театральных. В программе акции — экскурсия по книгохранилищу, литературный квест, встреча с омскими писателями и актерами.
Главной темой III Всероссийской акции «Библионочь» станет «Перевод времени», а площадки проекта превратятся в своеобразные навигаторы. В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране будут открыты для посетителей и представят свои программы.
 
Омская областная библиотека для детей и юношества представит омичам свою версию проекта.
 
25 апреля с 19 до 23 часов гостей библиотеки ждет большая культурная программа «БиблиоКульт», включающая четыре секции: «БиблиоПриветствие», «БиблиоПросвет», «БиблиоПрорыв» и «БиблиоПолет».
 
«Участников акции с радостью встретят в литературной гостиной, читальном зале, на абонементе и даже пригласят на экскурсию по книгохранилищу, — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве культуры. — Желающие могут поучаствовать в фотосессии “БиблиоКадр” и попробовать “БиблиоЧай”».
 
Кроме того, в программе «Библионочи» — встречи с омским писателем Алексеем Декельбаумом, литературный квест в Лицейском театре и сценическая композиция от творческого объединения «Два театра».
 
В 2013 году в акции «Библионочь» приняло участие более 450 населенных пунктов из 78 регионов России — от Калининграда до Камчатки. Мероприятия акции только в крупных городах посетило более 3 миллионов человек.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов