Тиль одобрил строительство небоскреба в Омской крепости

Тиль одобрил строительство небоскреба в Омской крепости

Дата публикации 24 апреля 2014 09:17 Автор Алексей Сафронов

Как выяснили депутаты горсовета, в Омске не существует запретов на строительство в непосредственной близости от исторических объектов. Главный архитектор города Анатолий Тиль одобрил возведение 45-этажного апарт-отеля на территории исторического комплекса «Омская крепость». Большинство депутатов отнеслись к возможному строительству отрицательно.
Строительство первого омского небоскреба обсуждалось на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского городского Совета 23 апреля. Как рассказал главный архитектор города Анатолий Тиль, препятствий к его строительству мэрия не видит. По его словам, 14 марта уже состоялось заседание архитектурного градостроительного совета Омска, на котором специалисты обсуждали эскиз будущего здания.
 
Мнения депутатов о том, целесообразно ли возведение в полюбившейся гостями и жителями Омска исторической части города столь высокого объекта, разделились. Большинство народных избранников отнеслись к возможному строительству отрицательно.
 
Депутат Мавлютов, который и выступил инициатором рассмотрения данного вопроса на заседании комитета, поинтересовался, проводились ли исследования грунта на участке, принадлежащем ООО «Бизнес-технологии». Именно здесь планируется развернуть строительство многоэтажки.
 
«Строить можно на любых грунтах, если делать это профессионально. Даже в вечной мерзлоте и сейсмических районах семи, десяти и выше баллов. На чем, по вашему мнению, построен Санкт-Петербург?» — ответил Анатолий Тиль.
 


На прямой вопрос депутата Дроздова, одобряет ли главный архитектор города строительство гигантского здания фактически на территории исторической части города, последовал ответ: «Да!» Впрочем, по словам Тиля, за разрешением на начало стройки в возглавляемый им департамент архитектуры и градостроительства мэрии пока никто не обращался.
 
Завершая обсуждение, депутаты приняли решение запросить официальную позицию регионального минкульта и мэра города Вячеслава Двораковского. О том, чтобы провести опрос с целью узнать мнение рядовых жителей Омска, разговоров на заседании не было.


Справка
 
Апарт-отель — гостиничные номера, которые представляют собой апартаменты и сдаются в аренду (краткосрочную, от суток, или долгосрочную, до года) с соответствующим набором услуг (уборка, смена белья, охрана, питание). Аренда номеров в апарт-отеле обходится значительно дешевле, чем обычных. Снижение цены происходит за счет увеличения срока аренды или сокращенного набора услуг. К примеру, уборка персоналом производится не каждый день, а через день. 
 

Фото с сайта bk55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов