Тиль одобрил строительство небоскреба в Омской крепости

Тиль одобрил строительство небоскреба в Омской крепости

Дата публикации 24 апреля 2014 09:17 Автор Алексей Сафронов

Как выяснили депутаты горсовета, в Омске не существует запретов на строительство в непосредственной близости от исторических объектов. Главный архитектор города Анатолий Тиль одобрил возведение 45-этажного апарт-отеля на территории исторического комплекса «Омская крепость». Большинство депутатов отнеслись к возможному строительству отрицательно.
Строительство первого омского небоскреба обсуждалось на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского городского Совета 23 апреля. Как рассказал главный архитектор города Анатолий Тиль, препятствий к его строительству мэрия не видит. По его словам, 14 марта уже состоялось заседание архитектурного градостроительного совета Омска, на котором специалисты обсуждали эскиз будущего здания.
 
Мнения депутатов о том, целесообразно ли возведение в полюбившейся гостями и жителями Омска исторической части города столь высокого объекта, разделились. Большинство народных избранников отнеслись к возможному строительству отрицательно.
 
Депутат Мавлютов, который и выступил инициатором рассмотрения данного вопроса на заседании комитета, поинтересовался, проводились ли исследования грунта на участке, принадлежащем ООО «Бизнес-технологии». Именно здесь планируется развернуть строительство многоэтажки.
 
«Строить можно на любых грунтах, если делать это профессионально. Даже в вечной мерзлоте и сейсмических районах семи, десяти и выше баллов. На чем, по вашему мнению, построен Санкт-Петербург?» — ответил Анатолий Тиль.
 


На прямой вопрос депутата Дроздова, одобряет ли главный архитектор города строительство гигантского здания фактически на территории исторической части города, последовал ответ: «Да!» Впрочем, по словам Тиля, за разрешением на начало стройки в возглавляемый им департамент архитектуры и градостроительства мэрии пока никто не обращался.
 
Завершая обсуждение, депутаты приняли решение запросить официальную позицию регионального минкульта и мэра города Вячеслава Двораковского. О том, чтобы провести опрос с целью узнать мнение рядовых жителей Омска, разговоров на заседании не было.


Справка
 
Апарт-отель — гостиничные номера, которые представляют собой апартаменты и сдаются в аренду (краткосрочную, от суток, или долгосрочную, до года) с соответствующим набором услуг (уборка, смена белья, охрана, питание). Аренда номеров в апарт-отеле обходится значительно дешевле, чем обычных. Снижение цены происходит за счет увеличения срока аренды или сокращенного набора услуг. К примеру, уборка персоналом производится не каждый день, а через день. 
 

Фото с сайта bk55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов