Хлопок газовоздушной смеси на ОНПЗ оказался локальным возгоранием

Хлопок газовоздушной смеси на ОНПЗ оказался локальным возгоранием

Дата публикации 24 апреля 2014 09:26 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Как сообщили на омском нефтезаводе, все последствия происшествия 23 апреля уже устранены, возгорание не затронуло установки предприятия. Инцидент не повлиял на объем выпуска продукции. [ОБНОВЛЕНО]
Как пояснили в пресс-службе «Газпромнефть-ОНПЗ», 23 апреля в 17.10 в производственной зоне нефтезавода произошло локальное возгорание, не затронувшее установки предприятия.

«Все последствия инцидента оперативно устранены. Пострадавших и повреждений оборудования нет. В настоящее время завод работает в штатном режиме. Происшествие не повлияло на объем выпуска продукции», ­– уточнили на предприятии.

Напомним, по информации МЧС, на нефтезаводе произошел хлопок газовоздушной смеси отходов нефтепродуктов в трех промышленных колодцах на установке «ИЗОМАЛК-2».

На место выезжало 7 единиц пожарной техники, 21 человек личного состава, оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России Омской области.

Справка:

Установка «Изомалк-2» была сдана в эксплуатацию в декабре 2010 года. На ней производится один из компонентов высокооктанового бензина – изомеризат, позволяющий поднять экологический класс моторного топлива.  Мощность установки составляет 800 тыс. тонн в год. «Изомалк-2» Омского НПЗ - первая установка такого рода, полностью спроектированная и построенная по российским технологиям. 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов