Хлопок газовоздушной смеси на ОНПЗ оказался локальным возгоранием

Хлопок газовоздушной смеси на ОНПЗ оказался локальным возгоранием

Дата публикации 24 апреля 2014 09:26 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Как сообщили на омском нефтезаводе, все последствия происшествия 23 апреля уже устранены, возгорание не затронуло установки предприятия. Инцидент не повлиял на объем выпуска продукции. [ОБНОВЛЕНО]
Как пояснили в пресс-службе «Газпромнефть-ОНПЗ», 23 апреля в 17.10 в производственной зоне нефтезавода произошло локальное возгорание, не затронувшее установки предприятия.

«Все последствия инцидента оперативно устранены. Пострадавших и повреждений оборудования нет. В настоящее время завод работает в штатном режиме. Происшествие не повлияло на объем выпуска продукции», ­– уточнили на предприятии.

Напомним, по информации МЧС, на нефтезаводе произошел хлопок газовоздушной смеси отходов нефтепродуктов в трех промышленных колодцах на установке «ИЗОМАЛК-2».

На место выезжало 7 единиц пожарной техники, 21 человек личного состава, оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России Омской области.

Справка:

Установка «Изомалк-2» была сдана в эксплуатацию в декабре 2010 года. На ней производится один из компонентов высокооктанового бензина – изомеризат, позволяющий поднять экологический класс моторного топлива.  Мощность установки составляет 800 тыс. тонн в год. «Изомалк-2» Омского НПЗ - первая установка такого рода, полностью спроектированная и построенная по российским технологиям. 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов