Хлопок газовоздушной смеси на ОНПЗ оказался локальным возгоранием

Хлопок газовоздушной смеси на ОНПЗ оказался локальным возгоранием

Дата публикации 24 апреля 2014 09:26 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Как сообщили на омском нефтезаводе, все последствия происшествия 23 апреля уже устранены, возгорание не затронуло установки предприятия. Инцидент не повлиял на объем выпуска продукции. [ОБНОВЛЕНО]
Как пояснили в пресс-службе «Газпромнефть-ОНПЗ», 23 апреля в 17.10 в производственной зоне нефтезавода произошло локальное возгорание, не затронувшее установки предприятия.

«Все последствия инцидента оперативно устранены. Пострадавших и повреждений оборудования нет. В настоящее время завод работает в штатном режиме. Происшествие не повлияло на объем выпуска продукции», ­– уточнили на предприятии.

Напомним, по информации МЧС, на нефтезаводе произошел хлопок газовоздушной смеси отходов нефтепродуктов в трех промышленных колодцах на установке «ИЗОМАЛК-2».

На место выезжало 7 единиц пожарной техники, 21 человек личного состава, оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России Омской области.

Справка:

Установка «Изомалк-2» была сдана в эксплуатацию в декабре 2010 года. На ней производится один из компонентов высокооктанового бензина – изомеризат, позволяющий поднять экологический класс моторного топлива.  Мощность установки составляет 800 тыс. тонн в год. «Изомалк-2» Омского НПЗ - первая установка такого рода, полностью спроектированная и построенная по российским технологиям. 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов