Проспект Маркса откроется для автомобилистов утром 26 апреля

Проспект Маркса откроется для автомобилистов утром 26 апреля

Дата публикации 24 апреля 2014 10:12 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В субботу, 26 апреля, в 6 часов утра на проспекте Карла Маркса в районе остановки «Голубой огонек» откроются для движения все полосы. Подземный пешеходный переход, из-за строительства которого и закрывалось движение на магистрали, введут в эксплуатацию 30 апреля.
Сейчас движение по проспекту Карла Маркса в районе остановки «Голубой огонек» возможно по двум полосам. Такая ситуация возникла из-за того, что подрядчик, ведущий на этом участке строительство  подземного пешеходного перехода, питерская компания «Идеал-Строй», вышла на финишную прямую и выполняет укладку нового асфальтового покрытия на магистрали. Для завершения работ ранее планировалось полностью перекрыть участок от улицы Короленко до улицы Масленникова с 24 часов пятницы, 25 апреля, до 6 утра понедельника, 28 апреля. Полностью магистраль планировалось открыть для движения 30 апреля.
 
Однако теперь решено, что уже утром 26 апреля автомобили уже смогут беспрепятственно двигаться по проспекту Карла Маркса.
 
Добавим, что 30 апреля будет открыт подземный перехода на перекрестке Маркса — Валиханова. Сейчас строители завершают облицовку стен и пола перехода плитами из керамогранита. Работа идет в две смены. К дню города, который отмечается в первое воскресенье августа, «ИдеалСтрой» намерен сдать в эксплуатацию обновленную улицу Чокана Валиханова.
 
Напомним, подземный переход на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова начали строить в июле 2013 года по проекту и на средства ОАО «Газпром». Генподрядчиком выступает питерская компания «ИдеалСтрой». Стоимость объекта — около 2 млрд рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов