Коммунисты выступили против передачи дома творчества «Кировский» под детсад

Коммунисты выступили против передачи дома творчества «Кировский» под детсад

Дата публикации 24 апреля 2014 11:43 Автор Наталья Фролова

Об этом депутаты регионального Заксобрания от КПРФ заявили на заседании облпарламента. Мэр Двораковский рассказал, что творческие группы будут переведены в соседнюю школу. Градоначальник также отметил, что в округе планируется открыть школы искусств на Дмитриева и Ватутина, поэтому количество клубов детского творчества будет увеличиваться.
На внеочередном заседании Законодательного Собрания Омской области депутат от компартии Василий Архипов выступил против передачи здания дома детского и юношеского  творчества «Кировский», который располагается по улице Дианова, 5в, под детский сад.

Парламентарий заручился поддержкой коллег от своей фракции и решительно намерен отстаивать права детей, занимающихся в кружках при доме творчества.

«Я обращаюсь от имени педагогов, родителей, общественности и ветеранов за поддержкой и помощью в сохранении дополнительного образования детей, занимающихся в доме творчества «Кировский». Все переживают за судьбу данного учреждения. С 1995 года дом творчества располагается в здании бывшего детского сада. В данный момент стоит вопрос о передаче этого здания под детский сад. Все живущие там люди заинтересованы в сохранении    дома детского и юношеского  творчества. Оно является единственным многопрофильным учреждением дополнительного образования в Кировском округе. Силами педагогов, родителей и обучающихся создавалась база для занятий. Прошу вашего участия в сохранении дома творчества», — сказал парламентарий всем собравшимся. 

Обеспечение детей путевками в детские сады, как отметил Архипов, является задачей муниципалитета, но решать одну проблему за счет других неправильно.

«Куда девать эти детские коллективы, увлеченных педагогов? Так проблему не решают. Мы бросаемся из одной крайности в другую. Министерству, департаменту образования, мэру Омска необходимо поискать другие варианты для возможности обучения детей. Детские творческие коллективы являются постоянными участниками культурно-массовых и социально значимых мероприятий в округе, городе области. Также они являются победителями различных фестивалей, конкурсов и смотров. Педагогическую деятельность ведет коллектив из 60 трудолюбивых и увлеченных своим делом преподавателей. Они переживают, что останутся без работы. Он является своеобразным центром патриотического воспитания детей и подростков Кировского округа. Это особенно важно с учетом событий в Украине», — резюмировал коммунист.

Напомним, часть жителей Кировского округа, чьи дети занимаются в доме творчества, который летом будет передан под детский сад, выступают против решения властей. Они уверены, что это приведет к распаду клуба творчества для детей, который создавался годами родителями и педагогами. Родители собрали подписи против передачи здания под дошкольное учреждение и готовы направить его в столицу на рассмотрение Президенту Владимиру Путину. Как выяснилось, родители обратились также и к омской оппозиции.

«Ну нельзя одни социальные проблемы решать за счет других. На Левом берегу кроме этого дома творчества больше ничего нет. Мы решим одну проблему, но погубим коллектив, ту систему, которая уже давно работает», — вступился еще один коммунист Алехин.

Прослушав выступления, депутаты уточнили, в чьей собственности находится здание, и когда узнали, что в собственности муниципалитета, то попросили прокомментировать ситуацию непосредственно градоначальника.

Вячеслав Двораковский, присутствовавший на заседании, охотно взял слово:

«В информации все было сказано, все правильно, за исключением одного момента — это учреждение не закрывается. Оно  просто будет переведено в общеобразовательную школу. Сохранятся профили и сохранятся рабочие места. Риска здесь большого нет. В ноябре 2012 года было принято решение, что в школах искусств у нас должно увеличиться на 4 тысячи мест для занятости нашей молодежи. Совсем недавно об этом внятно сказал президент. Поэтому  у нас на Левом берегу открывается школа искусств на ул. Дмитриева на 800 человек. Также, я думаю, что к концу 2014 года мы откроем дополнительную школу искусств на Ватутина. Там будут заниматься тысячи человек. Также мы полностью сохраним базу дома творчества на Дианова. На Левом берегу ситуация будет гораздо лучше», — уверенно ответил Двораковский на протест коммунистов.

Мэр также предложил непосредственно депутатам принять участие в работе и переезде кировского дома творчества.

«Мы сядем с вами и посмотрим, как сегодня спланировано по коллективам, по преподавателям, по будущим местам. Если вы внесете свои оптимальные предложения, то мы их с удовольствием примем и учтем», — добавил глава города.

Ранее директор департамента образования Екатерина Спехова  сообщала «ОМСКРЕГИОНУ», что опасения местных жителей напрасны, так как мэрия не планирует закрывать дом творчества в Кировском округе, а лишь только хочет переместить его в другое здание — в школу № 28, которая расположена рядом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов