В 17 районах Омской области вводят противопожарный режим

В 17 районах Омской области вводят противопожарный режим

Дата публикации 24 апреля 2014 11:55 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

В 17 районах региона усилены меры по предупреждению, обнаружению и ликвидации лесных пожаров. Только 23 апреля лесные службы потушили 23 очага пламени. С начала сезона в Омской области был зафиксирован 81 лесной пожар.
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном управлении лесного хозяйства, за 23 апреля лесные службы ликвидировали 23 пожара на площади 224 га. В ведомстве пояснили, что из-за сухой и ветреной погоды в регионе горит сухая трава на полях. С полей пламя заходит в леса.

Больше всего возгораний было зафиксировано на территории Омского, Большереченского, Калачинского и Тюкалинского районов области. В последнем с 24 апреля введен особый противопожарный режим, который ограничивает доступ в леса для граждан. Аналогичные меры безопасности будут приняты еще в 17 районах Омской области, в которых сложилась сложная обстановка с лесными пожарами. 

Сегодня в большинстве районов Омской области установлен 3 класс пожароопасности, усилены меры по предупреждению, обнаружению и ликвидации лесных пожаров. По данным ГУ лесного хозяйства, с начала весны на территории области был зафиксирован 81 лесной пожар, при этом огонь выжег 811 га лесов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов