В 17 районах Омской области вводят противопожарный режим

В 17 районах Омской области вводят противопожарный режим

Дата публикации 24 апреля 2014 11:55 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

В 17 районах региона усилены меры по предупреждению, обнаружению и ликвидации лесных пожаров. Только 23 апреля лесные службы потушили 23 очага пламени. С начала сезона в Омской области был зафиксирован 81 лесной пожар.
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном управлении лесного хозяйства, за 23 апреля лесные службы ликвидировали 23 пожара на площади 224 га. В ведомстве пояснили, что из-за сухой и ветреной погоды в регионе горит сухая трава на полях. С полей пламя заходит в леса.

Больше всего возгораний было зафиксировано на территории Омского, Большереченского, Калачинского и Тюкалинского районов области. В последнем с 24 апреля введен особый противопожарный режим, который ограничивает доступ в леса для граждан. Аналогичные меры безопасности будут приняты еще в 17 районах Омской области, в которых сложилась сложная обстановка с лесными пожарами. 

Сегодня в большинстве районов Омской области установлен 3 класс пожароопасности, усилены меры по предупреждению, обнаружению и ликвидации лесных пожаров. По данным ГУ лесного хозяйства, с начала весны на территории области был зафиксирован 81 лесной пожар, при этом огонь выжег 811 га лесов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...