В 17 районах Омской области вводят противопожарный режим

В 17 районах Омской области вводят противопожарный режим

Дата публикации 24 апреля 2014 11:55 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

В 17 районах региона усилены меры по предупреждению, обнаружению и ликвидации лесных пожаров. Только 23 апреля лесные службы потушили 23 очага пламени. С начала сезона в Омской области был зафиксирован 81 лесной пожар.
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном управлении лесного хозяйства, за 23 апреля лесные службы ликвидировали 23 пожара на площади 224 га. В ведомстве пояснили, что из-за сухой и ветреной погоды в регионе горит сухая трава на полях. С полей пламя заходит в леса.

Больше всего возгораний было зафиксировано на территории Омского, Большереченского, Калачинского и Тюкалинского районов области. В последнем с 24 апреля введен особый противопожарный режим, который ограничивает доступ в леса для граждан. Аналогичные меры безопасности будут приняты еще в 17 районах Омской области, в которых сложилась сложная обстановка с лесными пожарами. 

Сегодня в большинстве районов Омской области установлен 3 класс пожароопасности, усилены меры по предупреждению, обнаружению и ликвидации лесных пожаров. По данным ГУ лесного хозяйства, с начала весны на территории области был зафиксирован 81 лесной пожар, при этом огонь выжег 811 га лесов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов