Пожарные не разглядели в горящем автобусе 20 пассажиров

Пожарные не разглядели в горящем автобусе 20 пассажиров

Дата публикации 24 апреля 2014 12:55 Автор Алексей Сафронов

Региональное МЧС уточнило информацию о сгоревшем в полдень автобусе 26-го маршрута. Как выяснилось, в момент возгорания в салоне находилось 20 пассажиров, которые успели выйти из автобуса. [ФОТО]
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», около 11часов 30минут на виадуке возле поселка Южный загорелся автобус, двигавшийся по маршруту № 26. Как сообщают очевидцы, в районе ЧП образовались огромные пробки, так как автобус перегородил магистраль.
 
«К счастью, пассажиров в автобусе не было. Водитель транспортного средства также не пострадал. Сейчас вернутся пожарные расчеты, ликвидировавшие возгорание, узнаем подробности», — пояснили в региональном МЧС.
 
Там же позже уточнили, что пожар был локализован в 11 часов 40 минут. Еще 6 минут потребовалось огнеборцам для полной ликвидации горения. С огнем боролись 9 сотрудников МЧС, были задействованы 2 пожарных автомобиля.  

«Горел автобус Karosa 1998 года выпуска, принадлежащий пассажирскому предприятию № 4. В результате пожара было повреждено навесное оборудование моторного отсека, салон и лакокрасочное покрытие автобуса», — сообщила пресс-служба ведомства.
 
Как оказалось, в момент возгорания пассажиры в салоне автобуса все-таки были. И не так мало — 20 человек.  
 
«Пассажиры эвакуировались самостоятельно, водитель и кондуктор находились неподалеку», — отмечено на официальном сайте регионального МЧС.
 
Любопытно, что почти одновременно информация о ЧП с автобусом была размещена на официальном сайте УМВД России по Омской области. Она несколько отличается от сообщения на сайте регионального МЧС.
 
«…В моторном отсеке транспортного средства произошло возгорание. Водитель своевременно остановил автобус и организовал эвакуацию пассажиров в безопасное место», — утверждают полицейские.








©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов