ДРСУ-6 отремонтирует 18 километров трассы М 51 «Байкал»

ДРСУ-6 отремонтирует 18 километров трассы М 51 «Байкал»

Дата публикации 24 апреля 2014 12:45

Калачинское ДРСУ-6 победило в тендере на ремонт автодороги М-51 «Байкал». В этом году дорожниками будет отремонтирован участок этой автотрассы длиной 18 километров. Также будет капитально ремонтирован участок трассы 1Р 402 Тюмень– Омск в районе города Тюкалинска.
Как рассказал исполняющий обязанности директора ДРСУ-6 Алексей Бурлаков калачинское дорожное управление победило в тендерах на выполнение работ по ремонту автодороги М-51 «Байкал». На ней в этом году будет отремонтирован участок трассы длиной 18 километров, на эти цели из федерального бюджета выделяется 149,7 миллиона рублей. Также будет капитально отремонтирован участок трассы 1Р 402 Тюмень–Омск в районе города Тюкалинска.

Руководство ДРСУ-6 намерено и дальше участвовать в тендерах на выполнение работ по устройству подъездов к сельским населенным пунктам в Горьковском, Крутинском, Черлакском районах.

Всего в этом году ДРСУ-6 планируется выполнить строительно-монтажных работ на 650 миллионов рублей.

Заметим, что весной этого года калачинскому ДРСУ–6 по целевой программе областного правительства была передана новая комбинированная дорожная машина на базе автомобиля-самосвала КамАЗ-6520-006. Машина оснащена передним и боковым отвалами, щеткой, бункером для песко-соляной смеси, кузовом-самосвалом. Это отличная современная техника, которая незаменима зимой, но может использоваться и летом — для перевозки материалов. Стоит она четыре миллиона рублей, региональным ДРСУ передается бесплатно. Добавим, что это не первая помощь областного правительства сельским районам — в прошлом году калачинские дорожники также получили комбинированную дорожную машину.

 На предприятии 187 единиц техники, в том числе 92 — дорожной техники, 95 — автотранспорт, — рассказал исполняющий обязанности директора ДРСУ-6 Алексей Бурлаков. — Возможности предприятия в 2013 году не позволяли самостоятельно обновлять технопарк, поэтому поддержка правительства Омской области очень своевременна.

Напомним, что в конце марта правительство Омской области в рамках областной программы развития транспортной системы передало в районные ДРСУ 20 единиц современной многофункциональной техники.

Калачинское ДРСУ-6 занимаемся содержанием 330 километров дорог в районе. На них в 2014 году будут проведены ямочный ремонт и заливка трещин. Кроме этого, будут окашиваться обочины, обрезаться кустарники, убираться мусор. На эти работы запланировано около 90 миллионов рублей.


Михаил Оленич

Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...