ДРСУ-6 отремонтирует 18 километров трассы М 51 «Байкал»

ДРСУ-6 отремонтирует 18 километров трассы М 51 «Байкал»

Дата публикации 24 апреля 2014 12:45

Калачинское ДРСУ-6 победило в тендере на ремонт автодороги М-51 «Байкал». В этом году дорожниками будет отремонтирован участок этой автотрассы длиной 18 километров. Также будет капитально ремонтирован участок трассы 1Р 402 Тюмень– Омск в районе города Тюкалинска.
Как рассказал исполняющий обязанности директора ДРСУ-6 Алексей Бурлаков калачинское дорожное управление победило в тендерах на выполнение работ по ремонту автодороги М-51 «Байкал». На ней в этом году будет отремонтирован участок трассы длиной 18 километров, на эти цели из федерального бюджета выделяется 149,7 миллиона рублей. Также будет капитально отремонтирован участок трассы 1Р 402 Тюмень–Омск в районе города Тюкалинска.

Руководство ДРСУ-6 намерено и дальше участвовать в тендерах на выполнение работ по устройству подъездов к сельским населенным пунктам в Горьковском, Крутинском, Черлакском районах.

Всего в этом году ДРСУ-6 планируется выполнить строительно-монтажных работ на 650 миллионов рублей.

Заметим, что весной этого года калачинскому ДРСУ–6 по целевой программе областного правительства была передана новая комбинированная дорожная машина на базе автомобиля-самосвала КамАЗ-6520-006. Машина оснащена передним и боковым отвалами, щеткой, бункером для песко-соляной смеси, кузовом-самосвалом. Это отличная современная техника, которая незаменима зимой, но может использоваться и летом — для перевозки материалов. Стоит она четыре миллиона рублей, региональным ДРСУ передается бесплатно. Добавим, что это не первая помощь областного правительства сельским районам — в прошлом году калачинские дорожники также получили комбинированную дорожную машину.

 На предприятии 187 единиц техники, в том числе 92 — дорожной техники, 95 — автотранспорт, — рассказал исполняющий обязанности директора ДРСУ-6 Алексей Бурлаков. — Возможности предприятия в 2013 году не позволяли самостоятельно обновлять технопарк, поэтому поддержка правительства Омской области очень своевременна.

Напомним, что в конце марта правительство Омской области в рамках областной программы развития транспортной системы передало в районные ДРСУ 20 единиц современной многофункциональной техники.

Калачинское ДРСУ-6 занимаемся содержанием 330 километров дорог в районе. На них в 2014 году будут проведены ямочный ремонт и заливка трещин. Кроме этого, будут окашиваться обочины, обрезаться кустарники, убираться мусор. На эти работы запланировано около 90 миллионов рублей.


Михаил Оленич

Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов