Синюгин: окружную дорогу будут достраивать, несмотря на проблемы «Мостовика»

Синюгин: окружную дорогу будут достраивать, несмотря на проблемы «Мостовика»

Дата публикации 24 апреля 2014 14:36 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Финансовые проблемы главного подрядчика масштабных проектов в Омске не станут поводом для остановки строительства окружной дороги на западном обходе и путепровода по улице Торговой. Продолжатся работы по строительству Красногорского гидроузла, а торги на определение инвестора Омск-Федоровки состоятся во второй половине года.
На заседании правительства Омской области первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин сообщил о планах по развитию  транспортного комплекса региона. Чиновник отметил, что минтранс продолжит строительство масштабных и значимых проектов в текущем году, даже несмотря на финансовые трудности генподрядчика, НПО «Мостовик», который в начале месяца заявил о банкротстве.
 
«Безусловно, мы понимаем все сложности у нашего генерального подрядчика, но работы по строительству окружной дороги будут продолжены. Мы планируем строительство 18,6 километра. Мы ставим задачу по продолжению строительства Красногорского гидроузла, путепровода по улице  Торговой. Также планируется открытие новых авиамаршрутов», — рассказал Синюгин.
 
По словам вице-губернатора, специалистами также будет продолжена  подготовка оптимальной концепции финансирования легкорельсового трамвая в Омске. Что касается Омск-Федоровки, то правительство планомерно идет к торгам на определение частного инвестора.
 
«Конкурс планируется провести в третьем квартале этого года», — сказал Вячеслав Синюгин.
 
Помимо этого, в настоящее время идет проработка проекта по реконструкции привокзальной площади. К лету его планируется представить на обсуждение экспертов и общественности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов