В Славянске украинская армия ведет бои с ополченцами

В Славянске украинская армия ведет бои с ополченцами

Дата публикации 24 апреля 2014 14:54 Автор Сергей Рудометов

В Славянске Донецкой области днем 24 апреля начались вооруженные столкновения между украинскими военными и местными ополченцами. Сообщается о первых погибших. [ФОТО. ВИДЕО]
В городе отключена сотовая связь, так что информация о боях скудная. Киевские власти называют происходящее «антитеррористической операцией». 
 
«В Славянске ситуация сейчас неконтролируемая и то, что там происходит, — это все на совести тех людей, которые с оружием терроризируют местное население. И эти выстрелы, и эти взрывы — это все идет от диверсантов, сепаратистов, от людей с оружием, незаконных бандформирований, и в настоящее время влияния на них нет», — заявила руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

В МВД Украины в 13 часов (17 часов по омскому времени. — Прим. ред.) сообщили о пяти убитых ополченцах  и трех разбитых блокпостах.  


 
Славянск (население около 100 тыс. человек) является сейчас главным раздражителем для официального Киева. Сторонники федерализации Украины 13 апреля заняли здания местной администрации и милиции, подняв над ними флаги России и непризнанной Донецкой народной республики. После неудачных попыток СБУ вернуть контроль над Славянском горожане начали создавать отряды самообороны и возводить баррикады. «Народный мэр» Вячеслав Пономарев о штурме города 24 апреля сообщал следующее:
 
«По состоянию на 12 часов один человек убит, один ранен. Последний  доставлен в одну из городских больниц».
 
В соцсетях пишут о том, что ополченцам местами удается отбивать атаки регулярной армии:
 
«БТР нацгвардии отступают под прикрытием трех вертолетов. Имеется информация о потерях среди бойцов нацгвардии. Блокпост на северном въезде в Славянск под контролем ополченцев».


 




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов