В Славянске украинская армия ведет бои с ополченцами

В Славянске украинская армия ведет бои с ополченцами

Дата публикации 24 апреля 2014 14:54 Автор Сергей Рудометов

В Славянске Донецкой области днем 24 апреля начались вооруженные столкновения между украинскими военными и местными ополченцами. Сообщается о первых погибших. [ФОТО. ВИДЕО]
В городе отключена сотовая связь, так что информация о боях скудная. Киевские власти называют происходящее «антитеррористической операцией». 
 
«В Славянске ситуация сейчас неконтролируемая и то, что там происходит, — это все на совести тех людей, которые с оружием терроризируют местное население. И эти выстрелы, и эти взрывы — это все идет от диверсантов, сепаратистов, от людей с оружием, незаконных бандформирований, и в настоящее время влияния на них нет», — заявила руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

В МВД Украины в 13 часов (17 часов по омскому времени. — Прим. ред.) сообщили о пяти убитых ополченцах  и трех разбитых блокпостах.  


 
Славянск (население около 100 тыс. человек) является сейчас главным раздражителем для официального Киева. Сторонники федерализации Украины 13 апреля заняли здания местной администрации и милиции, подняв над ними флаги России и непризнанной Донецкой народной республики. После неудачных попыток СБУ вернуть контроль над Славянском горожане начали создавать отряды самообороны и возводить баррикады. «Народный мэр» Вячеслав Пономарев о штурме города 24 апреля сообщал следующее:
 
«По состоянию на 12 часов один человек убит, один ранен. Последний  доставлен в одну из городских больниц».
 
В соцсетях пишут о том, что ополченцам местами удается отбивать атаки регулярной армии:
 
«БТР нацгвардии отступают под прикрытием трех вертолетов. Имеется информация о потерях среди бойцов нацгвардии. Блокпост на северном въезде в Славянск под контролем ополченцев».


 




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов