Александр Фабрициус: «К июню велотрек будет сдан»

Александр Фабрициус: «К июню велотрек будет сдан»

Дата публикации 24 апреля 2014 17:02 Автор Наталья Фролова

После поднятого депутатом Зелинским скандала в Госдуме по поводу омского велотрека, региональный министр спорта на заседании правительства доложил о ситуации со строительством объекта на ул. Вавилова. Как оказалось, проблему Зелинский «высосал из пальца».
На заседании регионального кабмина 24 апреля стало известно об окончательных сроках сдачи велотрека на Вавилова, строительство которого ведется с 2012 года. После отчета министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Александра Фабрициуса о ходе выполнения плана мероприятий по реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта и реализации мероприятий в сфере молодежной политики в Омской области» за первый квартал текущего года губернатор Виктор Назаров спросил о ситуации со строительством велотрека.

Глава региона попросил ввести его в курс дела из-за скандала, который накануне поднял депутат (избран по партспискам ЛДПР) Госдумы Ян Зелинский. Во время очередного думского «Правительственного часа» Зелинский пожаловался министру спорта Виталию Мутко на главу омского минспорта Александра Фабрициуса. По мнению жириновца, Фабрициус якобы не справляется со своими обязанностями и никак не может достроить велотрек, на который было выделено 300 млн рублей.

«Вам предлагал какую-нибудь помощь депутат от фракции ЛДПР Ян Зелинский или выражал озабоченность, что у нас имеются проблемы со строительством велотрека?», — спросил губернатор Назаров у Фабрициуса.

Похоже, что региональный министр готовился к этому вопросу, и потому принес с собой даже снимки стройки.

«Нет, вообще никаких встреч не было, ни личных, ни через прессу. То, что вчера было заявлено, — это полный абсурд. У нас идет работа. Мы еженедельно докладываем заместителю министра физической культуры и спорта России о планах, как мы ведем строительство. Мы посылаем фотографии, у меня с собой есть фотографии, которые были отправлены. Вчера я созванивался с ним и сегодня, и никаких вопросов нам по велотреку нет. Они абсолютно всей информацией по велотреку располагают», — сообщил Александр Фабрициус. 

После того как губернатор услышал о том, что строительство ведется по плану, то предположил, что Зелинский таким образом, скорее всего, просто захотел пропиариться.

«Видимо, человек решил популяризировать себя на якобы созданной проблеме. Я тоже не вижу проблемы по строительству велотрека. Этот депутат ни запроса не отправил, ни никакого содействия не оказывал. Ну пусть эти заявления останутся на совести Зелинского», — подытожил глава региона.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов