Сергей Шойгу, министр обороны РФ

Сергей Шойгу, министр обороны РФ

Дата публикации 24 апреля 2014 17:48

«Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых»
Глава минобороны Сергей Шойгу  объявил о начале масштабных учений в пограничных с Украиной районах. Причина – применение украинской армией оружия против мирных граждан на Юго-Востоке страны.

«Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Силы явно неравны.

Отряды самообороны на юго-востоке страны насчитывают чуть более 2 тысяч человек, у них есть около 100 единиц автоматического оружия. В спецоперации же принимают участие более 11 тысяч украинских военных, около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов. Против мирных граждан действуют подразделения нацгвардии, а также батальоны из экстремистов «Правого сектора».

Мы вынуждены реагировать на развитие ситуации. С сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению. Авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы». 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...