«Путинскому инвалиду» дают 1,6 миллиона рублей на покупку квартиры

«Путинскому инвалиду» дают 1,6 миллиона рублей на покупку квартиры

Дата публикации 25 апреля 2014 10:15 Автор Раиса Емельянова

Необходимые для покупки однокомнатной квартиры средства для инвалида I группы Амангельды Ахметова будут выделены из резервного фонда Омской области. Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса поручено оказать содействие инвалиду в приобретении жилья на рынке недвижимости.
Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса, правительство приняло решение о выделении Амангельды Ахметову 1,62 млн рублей. Этих средств будет достаточно для приобретения однокомнатной квартиры, на которую и претендовал инвалид I группы, стоящий в льготной очереди на улучшение жилищных условий с 1998 года.
 
«Выделяемая Ахметову сумма была рассчитана из стоимости 1 квадратного метра жилья на первичном и вторичном рынках Омска в конце 2013 года», — прокомментировал ситуацию журналистам министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков.
 
Также он отметил, что министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса обязательно поможет семье инвалида в приобретении добротного жилья.
 
Напомним, что омич Амангельды Ахметов обратился на прямую линию президента Владимира Путина 17 апреля и попросил содействия в решении жилищного вопроса, так как инвалиду-колясочнику очень трудно жить в неблагоустроенном частном доме, требующем большого ремонта.
 
Президент в ответ сказал, что слушать подобные обращения очень тяжело, и в этом случае человеку просто нельзя не помочь.
 
«Наверное, нужно подумать о том, как регионам помочь решать эти вопросы», — заключил Владимир Путин.
 
Отметим, что официально, в соответствии с законодательством, Амангельды Ахметов стоит в очереди на улучшение жилищных условий в департаменте жилищной политики администрации Омска, где его очередь значится под номером 4427.
 
По словам заместителя директора департамента жилищной политики Елены Гончаровой, впереди Амангельды Ахметова стоят еще 20 таких же тяжелых инвалидов-колясочников. Поэтому улучшить условия жизни в обход впереди стоящих очередников у департамента нет возможности.  
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов