Кандидаты в главы Русско-Полянского района договорились о взаимном контроле

Кандидаты в главы Русско-Полянского района договорились о взаимном контроле

Дата публикации 25 апреля 2014 13:04 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В воскресенье, 27 апреля, в Русско-Полянском районе пройдут выборы главы. Сразу три претендента на место руководителя района — Игорь Андреев, Степан Покатиленко и Сергей Шкляров консолидировали свои усилия для того, чтобы выборы прошли чисто. Сейчас в районе проходит досрочное голосование.
Выборная кампания стала предметом обсуждения на заседании областного избиркома, которое состоялось на этой неделе. Председатель облизбиркома Алексей Нестеренко прокомментировал ход подготовительных мероприятий.  По его словам, подготовка к выборам в районе проходит в полном соответствии с избирательным законодательством. Никто из кандидатов не взял самоотвод.
 
Всего избирательной комиссией зарегистрированы шесть кандидатов: бывший замглавы района Игорь Андреев, который представляет партию «Единая Россия», глава КФХ «Весна» Анатолий Жоров, директор омского ООО «ТехСтрой» Олег Кулиев (выдвинут партией «РПР — ПарНаС»), пенсионер-самовыдвиженец Степан Покатиленко, самовыдвиженец Владимир Рысак и представитель ЛДПР Сергей Шкляров.

Основными претендентами эксперты считают выдвиженца «Единой России» Игоря Андреева, фермера-самовыдвиженца Игоря Жорова и пенсионера-самовыдвиженца Степана Покатиленко. Шансы их примерно равны.

Ранее в штабах трех главных претендентов на кресло главы Русско-Полянского района жаловались СМИ на черный пиар со стороны конкурентов. Однако в избиркоме ни жалоб на нарушения, ни самих нарушений не зарегистрировано.

«Мы по всем заявлениям провели проверки, и ни одно из них пока не подтвердилось», — сообщал ранее «ОМСКРЕГИОНУ» Нестеренко.

Сейчас обстановка, как отмечает близкий к штабу Андреева человек, находится под контролем.

«К штабу Андреева присоединились представитель от ЛДПР (Сергей Шкляров. – Прим. ред.) и самовыдвиженец Покатиленко. Прошла такая консолидация сил для проведения чистых выборов. Со стороны Жорова могут быть провокации, поэтому от штабов будут выставлены наблюдатели. Электорально превосходство у Андреева, но как будет в день голосования — пока неизвестно», — рассказал источник.

Помимо присмотра за избирательными участками, коалиция намерена  наблюдать за ситуацией на улице, чтобы не было искусственных приводов для голосования.
В настоящее время в районе проходит досрочное голосование для тех, кто по тем или иным причинам не сможет прийти на избирательные участки  27 апреля. Таких проголосовавших уже 21 человек.

Напомним, что прежний глава района Александр Молоканов досрочно ушел со своего поста  для участия в выборах Шербакульского района. Он одержал уверенную победу, за него проголосовали больше половины избирателей. Сейчас временно исполняет обязанности руководителя района Александр Мироненко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов