Жесть от «САН ИнБев»: героев войны разместили на пивных банках

Жесть от «САН ИнБев»: героев войны разместили на пивных банках

Дата публикации 25 апреля 2014 14:08 Автор Евгений Бранин

Специально ко Дню Победы компания «САН ИнБев» выпустила в продажу партию пива с изображениями героев Великой Отечественной войны. Подобную идею пивоварам предложили в английском агентстве Bloom London. Омские ветераны выступили против подобной «пропаганды», считая акцию кощунственной. Пользователи в соцсетях вовсю стебутся над акцией.
Пивная компания «САН ИнБев» выпустила партию пива «Сибирская корона» в новой упаковке «Герои великой войны», которая посвящена подвигам советских солдат во время Второй мировой войны. Серия уже поступила в продажу на территории России.
 
Новая акция запущена в рамках маркетинговой кампании «Россия, которой гордимся» пивоваренного концерна «САН ИнБев». По мнению авторов идеи, истории героев Великой Отечественной войны на пивных банках могут вдохновить россиян на новые подвиги. Серия описывает четыре известных исторических подвига. Как сообщается, идея была предложена английским рекламным агентством Bloom London.
 
«Мы хотим напомнить о подвигах, совершенных нашими соотечественниками, чаще всего забытых или даже неизвестных. У нас огромное количество и разнообразие поводов гордости за нашу страну! — объяснил замысел менеджер по маркетингу «САН ИнБев» Александр Пигаев. — Мы продолжаем рассказывать о примерах силы духа и мужества героев-соотечественников, но уже времен Великой Отечественной войны. Эти истории органично продолжат нашу кампанию “Россия, которой гордимся”, в рамках которой мы напоминаем про героев и их подвиги, навсегда вошедшие в историю страны».
 
Акцию пивного концерна прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» председатель городской общественной организации «Союз ветеранов Омска» Леонид Макушин.
 
«Это самое настоящее кощунство. Еще бы на презервативах начали бы героев расписывать. Пиво — это не тот напиток, по которому можно патриотически воспитывать нашу молодежь. Я не понимаю, зачем это нужно. Да, есть у нас любители пива. На причем здесь история Великой Отечественной войны? Можно же писать на книгах, на школьных учебниках. Да, у нас действительно молодежь не знает истории Великой Отечественной войны, но не на пивных же банках распространять подвиги героев! Это абсолютно неправильно», — заявил Макушин.

Первые возмущенные сообщения о рекламе «Сибирской короны» начали появляться в интернете 24 апреля, а на следующий день скандал разгорелся в полную силу.










Главное фото: superomsk.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов