Николай Кравченко: «У нас есть прямой выход на Путина, но нет претензий к работе Назарова»

Николай Кравченко:  «У нас есть прямой выход на Путина, но нет претензий к работе Назарова»

Дата публикации 25 апреля 2014 15:06 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Общероссийский народный фронт вполне доволен работой правительства Омской области, об этом заявил сопредседатель регионального ОНФ Николай Кравченко. Жаловаться Владимиру Путину на Виктора Назарова местное отделение «фронта» не планирует. Напомним, после критики ОНФ некоторые главы регионов уже потеряли свои посты, иногда с жесткой формулировкой «за утрату доверия».
Представители омского отделения Общероссийского народного фронта Николай Кравченко и Сергей Плотников встретились с журналистами. В ходе встречи сопредседатель регионального отделения Николай Кравченко рассказал о взаимодействии свой структуры с властью. Как оказывается, у ОНФ имеется прямой выход на президента страны Владимира Путина, но в отличие от коллег из других регионов они этой возможностью пока не пользовались.

«Все возникшие проблемы, жалобы, которые к нам поступают от жителей по тому или иному вопросу, мы решаем с органами власти в рабочем режиме. Нас слышат, к нам прислушиваются. Мы имеем сотрудничество со всеми структурными подразделениями регионального правительства»,  — отметил Кравченко.

Напомним, что после встреч главы государства с представителями ОНФ некоторых регионов страны и их жалоб на действия или бездействия руководителей областей произошел ряд громких отставок. Так, в середине марта в отставку был отправлен глава Новосибирской области Василий Юрченко. Позже стало известно о том, что своего кресла лишился глава Волгоградской области Сергей Боженов. Также в СМИ появилась информация о возможном досрочном сложении полномочий губернаторов Брянской и Курской областей Николая Денина и Александра Михайлова. У Денина якобы в ходе проверки выявили ряд финансовых нарушений. О том, почему под удар поставлен Михайлов, не сообщается.

В целом, как отмечают в региональном отделении Общероссийского народного фронта, Назарову отставка не грозит. Более того, его работу считают вполне успешной. Тем более что «наследство» досталось Виктору Назарову не самое лучшее.

«У предыдущего руководства была война с городом. Сейчас в этом плане стабилизировалось и можно работать. Мы тоже стараемся, чтобы наша власть нас понимала. Пока у нас таких серьезных вопросов с властью нет. Все вопросы мы решаем, может, и с каким-либо трением, но решаем. Сотрудничество — это главное. Наша область, конечно, не в передовиках, она является дотационной, но все вопросы социального характера она выполняет. Я думаю, что и будет продолжать выполнять», — сказал Николай Кравченко.

Работу правительства, по мнению ОНФ, может показать и подготовка к 300-летнему юбилею города.

«Проекты очень серьезные. Мы хотим и метро привести в движение. Губернатор, кстати, прилагает максимум усилий для этого. Необходимо, чтобы этот проект был выполнен. Аэропорт «Омск-Федоровка» тоже надо сделать, чтобы аэропорт находился за городом. Это необходимо для безопасности. Эти крупные вопросы, да и мелкие, например, по детским садам, дорогам — тяжело, но решаются. Таких вопросов, чтобы сидели и ждали, когда кто-то решит — нет», —  резюмировал Николай Кравченко.

Отметим, что главная задача недавно созданной структуры ОНФ, как объяснили представители, это оказание помощи гражданам, чтобы их права не нарушались или были восстановлены. Также ОНФ должен отслеживать выполнение «майских» указов президента, и в случае их невыполнения докладывать об этом. Помимо этого, специальное подразделение ОНФ следит за госзакупками.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов