Кубок «Газпром нефти» второй год подряд уезжает в Москву

Кубок «Газпром нефти» второй год подряд уезжает в Москву

Дата публикации 25 апреля 2014 17:42 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Победителем суперфинального матча турнира на Кубок «Газпром нефти» стал московский ЦСКА. Первую и единственную шайбу в ворота соперника – казанского «Ак Барса» – забил Матвей Аверочкин на первых минутах матча. «Армейцы» второй год подряд становятся обладателем главного трофея турнира.
На «Арене Омск» завершился VIII Международный турнир детских команд КХЛ на Кубок «Газпром нефти». Напомним, впервые в этом году он собрал 24 команды из шести стран. Состязания проходили одновременно на двух площадках. Омск принимал 12 коллективов группы «Восток», в Минске (Беларусь) играли еще 12 команд группы «Запад». Омский «Авангард» взял серебро, уступив в финальном матче групповых состязаний «Ак Барсу». Казанцы вышли в суперфинал, в котором сражались с московским ЦСКА.
 
«Многие команды показали очень высокий уровень, но в суперфинал вышли действительно самые достойные, – отметил глава оргкомитета турнира Александр Дыбаль. – Решающая игра за кубок – это не только эмоциональная кульминация турнира, но и незабываемое событие в хоккейной карьере для всех участвующих в матче мальчишек».
 


Первую шайбу в ворота казанского клуба в самом начале стартового периода забил Матвей Аверочкин. Эта шайба – единственная за весь матч – и привела ЦСКА к победе. Добавим, что главный трофей турнира «армейцы» завоевывают второй год подряд. При этом «Ак Барс» тоже был победителем – в 2012 году.



В награждении ребят принял участие известный российский тренер Владимир Юрзинов. Он поздравил обе команды с победой и пожелал им дальнейших успехов:
 
«Омск у нас становится центром молодежного и детского хоккея. Игра мне очень понравилась, ребята старались. Огромное спасибо игрокам «Ак Барса», матч был равным», – добавил он.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов