Омичи разобрали 6 тысяч саженцев для «зеленого субботника» за несколько минут

Омичи разобрали 6 тысяч саженцев для «зеленого субботника» за несколько минут

Дата публикации 25 апреля 2014 17:56 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В субботу, 26 апреля, пункты выдачи саженцев в городе Омске работать не будут. Как отметили в региональном минприроды, горожане проявили активность и разобрали весь посадочный материал за считанные минуты в первый день акции «Зеленая весна». Всего роздано около 6 тысяч саженцев березы и сосны.
Сегодня, 25 апреля, накануне субботника по озеленению, в 10 точках областного центра прошла раздача саженцев в рамках акции «Зеленая весна». Как сообщили в региональном минприроды, за считанные минуты омичи разобрали 6 тысяч будущих берез и сосен. Восемь автомашин доставили саженцы на пункты раздачи в округа, где за материалом уже выстроились очереди.
 
«Мы не ожидали такого ажиотажного спроса, – сказал заместитель министра регионального Минприроды Александр Матненко. – Очевидно, что люди готовы озеленять и приводить в порядок свои дворы, благодарны за бесплатно предоставленный посадочный материал. Каждый получил памятку с правилами высадки деревьев, назвал адрес дома, по которому можно будет проверить состояние саженцев».
 
Он также добавил, что за состоянием будущих деревьев будут следить активисты: ближе к лету они пройдут по адресам, зафиксированным в пунктах раздачи саженцев, и оценят, прижились ли саженцы.
 
Поскольку весь посадочный материал уже роздан, то завтра, 26 апреля – в день субботника – общественные пункты работать не будут. Экологи направят усилия на высадку деревьев.
 
В ближайших планах отраслевого министерства – восстановление зеленых зон вокруг населенных пунктов в День посадки леса, который пройдет по всей стране 17 мая.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...