Омичи разобрали 6 тысяч саженцев для «зеленого субботника» за несколько минут

Омичи разобрали 6 тысяч саженцев для «зеленого субботника» за несколько минут

Дата публикации 25 апреля 2014 17:56 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В субботу, 26 апреля, пункты выдачи саженцев в городе Омске работать не будут. Как отметили в региональном минприроды, горожане проявили активность и разобрали весь посадочный материал за считанные минуты в первый день акции «Зеленая весна». Всего роздано около 6 тысяч саженцев березы и сосны.
Сегодня, 25 апреля, накануне субботника по озеленению, в 10 точках областного центра прошла раздача саженцев в рамках акции «Зеленая весна». Как сообщили в региональном минприроды, за считанные минуты омичи разобрали 6 тысяч будущих берез и сосен. Восемь автомашин доставили саженцы на пункты раздачи в округа, где за материалом уже выстроились очереди.
 
«Мы не ожидали такого ажиотажного спроса, – сказал заместитель министра регионального Минприроды Александр Матненко. – Очевидно, что люди готовы озеленять и приводить в порядок свои дворы, благодарны за бесплатно предоставленный посадочный материал. Каждый получил памятку с правилами высадки деревьев, назвал адрес дома, по которому можно будет проверить состояние саженцев».
 
Он также добавил, что за состоянием будущих деревьев будут следить активисты: ближе к лету они пройдут по адресам, зафиксированным в пунктах раздачи саженцев, и оценят, прижились ли саженцы.
 
Поскольку весь посадочный материал уже роздан, то завтра, 26 апреля – в день субботника – общественные пункты работать не будут. Экологи направят усилия на высадку деревьев.
 
В ближайших планах отраслевого министерства – восстановление зеленых зон вокруг населенных пунктов в День посадки леса, который пройдет по всей стране 17 мая.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов