Виктор Назаров запустил на Любинском молочно-консервном комбинате новую линию

Виктор Назаров запустил на Любинском молочно-консервном  комбинате новую линию

Дата публикации 25 апреля 2014 18:36 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

На Любинском молочно-консервном комбинате 25 апреля состоялся запуск новой производственной линии по розливу молока в ПЭТ бутылки. Пусковую кнопку нового комплекса нажал губернатор Виктор Назаров, побывавший на предприятии в ходе рабочей поездки в Любинский район.
В цехе цельномолочной продукции Любинского молочно-консервного комбината 25 апреля введена в строй новая линия по розливу молока в ПЭТ- бутылки. В запуске принял участие губернатор Виктор Назаров, лично нажавший пусковую кнопку.
 
Линия позволяет производить до 3 тыс. бутылок  в час. Процесс производства полностью автоматизирован. Первая его ступень - выдув бутылки из пластиковой заготовки. Дальше упаковка дезинфицируется, заполняется, укупоривается, и на  нее наносятся термоусадочная этикетка и дата изготовления. Все вместе занимает каких-то несколько минут.
 
"И ни разу за это время продукция не соприкасается с человеческими руками. С момента приема сырья до розлива она находится в полностью закрытых емкостях", - заметил глава региона. И, вспомнив скандальную историю с производителями сыра-косички, добавил,  что на нормальных предприятиях варианты для «купания» в молоке в принципе отсутствуют .
 
Генеральный директор Любинского МКК Геннадий Вальтер рассказал главе региона, что с запуском линии фасовки в ПЭТ-бутылки производство цельного молока на предприятии увеличится на 10 процентов. Комбинат надеется расширить и географию сбыта. Начать поставлять цельномолочную продукцию в Казахстан, Тюменскую область, северные регионы. В тетра паках и финн паках возить молоко на далекие расстояния было невыгодно. При перевозке из-за повреждения упаковки получалось много брака. ПЭТ-бутылка – тара более прочная и удобная для транспортировки. Поэтому в дальнейшем в нее будет разливаться и кефир. Под расширение производства кефира уже строится новая заквасочная.
 
Виктору Назарову также показали недавно реконструированный маслоцех, где весь цикл производства тоже исключает контакт персонала с сырьем и готовым продуктом.
 
В завершение работники комбината попросили губернатора оставить на первой сошедшей с конвейера ПЭТ-бутылке с молоком свой автограф, пояснив, что эта бутылка останется  в музее предприятия в качестве экспоната. Одна из работниц пояснила, что Виктор Назаров – первый глава региона, посетивший  Любинский МКК за всю его 75 –летнюю историю. Правда, в 1996 году, во время своей предвыборной кампании сюда приезжал Михаил Горбачев. И в музее сохранился буклет с его росписью.
 
Губернатор пообещал и комбинату, и району в целом полную поддержку во всех начинаниях.
 
"На территории района должно быть комфортно не только работать, но и жить", - сказал он. И отметил, что регулярно проводя социологические опросы, региональная власть знает о насущных проблемах населения. В основном,  людей волнуют плохие дороги, плохое качество питьевой воды и нехватка детских садов.

По словам главы региона, в ближайшее время на территории Любинского района будет строиться по концессионному соглашению детский садик на 250 мест. За счет регионального бюджета продолжится финансирование программы «Чистая вода», хотя на федеральном уровне эта программа перестала работать. Свыше 3млрд. рублей выделяется в текущем году на строительство и ремонт дорог. Большая часть этих денег будет направлена на село. Вообще, несмотря на экономические сложности все социальные программы будут финансироваться в полном объеме, заверил работников предприятия Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...