Ураган в Омске: травмы получили 5 человек

Ураган в Омске: травмы получили 5 человек

Дата публикации 26 апреля 2014 20:48 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

По официальным данным регионального УМВД, различные травмы во время урагана в Омской области сегодня получили 5 человек, один погиб. Одна из пострадавших находится в реанимации БСМП, полиция выясняет личность женщины. Кроме того, жителям более чем 320 домов придется ремонтировать кровлю, которую повредил сильный ветер.
К половине десятого вечера в дежурную часть полиции УМВД России по Омской области поступило 186 сообщений о чрезвычайных ситуациях, связанных с неблагоприятными погодными условиями. В 24 районах области на 454 объектах, из которых 321 – жилой дом, повреждена кровля.
 
Официально известно о том, что в результате урагана различные травмы получили пять человек. На Левобережье, на месте проведения садоводческой ярмарки у ТК «Континент», выставочный экземпляр теплицы из поликарбоната упал на 30-летнюю омичку. Девушка получила ушиб мягких тканей головы.
 
В Ленинском округе сегодня днем на 45-летнюю омичку упал кусок шиферной кровли, который сорвался с крыши аптеки на ул. Машиностроительной. С диагнозом «открытая черепно-мозговая травма, рвано-ушибленая рана затылочной области» женщина находится в больнице.
 
В реанимацию БСМП около 19 часов от дома № 17 по ул. Волочаевской доставлена неизвестная женщина. Прохожие увидели, как порывом ветра ее сбило с ног, и обратились за помощью. Диагноз пострадавшей: «открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга». Полиция устанавливает личность женщины. Если вы располагаете дополнительной информацией по данному факту, позвоните в полицию по телефонам: 22-04-04, 02.
 
Также во время урагана пострадали 58-летняя женщина в поселке Кормиловка, 51-летний мужчина в Центральном округе. Кроме того, в Омском районе утром погибла молодая девушка: от сильного порыва ветра обрушился остановочный павильон у села Троицкое по Русско-Полянскому тракту. 23-летняя девушка получила травмы, несовместимые с жизнью.
 
Как отмечают в региональном управлении МЧС, на территории Омской области продолжаются аварийно-восстановительные работы. Для восстановления электроснабжения привлечены 102 аварийные бригады, привлечена группировка сил и средств общей численностью около 900 человек и порядка 300 единиц техники, в том числе от МЧС России свыше 260 человек и более 70 единиц техники. В регионе введен режим ЧС. По поручению губернатора Виктора Назарова при облправительстве создан оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию в регионе в режиме реального времени.
 
В воскресенье, 27 апреля, синоптики прогнозируют ослабление циклона. Скорость ветра уменьшится, однако осадки продолжатся: местами метель, днем в отдельных районах небольшой снег.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...