Ураган в Омске: травмы получили 5 человек

Ураган в Омске: травмы получили 5 человек

Дата публикации 26 апреля 2014 20:48 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

По официальным данным регионального УМВД, различные травмы во время урагана в Омской области сегодня получили 5 человек, один погиб. Одна из пострадавших находится в реанимации БСМП, полиция выясняет личность женщины. Кроме того, жителям более чем 320 домов придется ремонтировать кровлю, которую повредил сильный ветер.
К половине десятого вечера в дежурную часть полиции УМВД России по Омской области поступило 186 сообщений о чрезвычайных ситуациях, связанных с неблагоприятными погодными условиями. В 24 районах области на 454 объектах, из которых 321 – жилой дом, повреждена кровля.
 
Официально известно о том, что в результате урагана различные травмы получили пять человек. На Левобережье, на месте проведения садоводческой ярмарки у ТК «Континент», выставочный экземпляр теплицы из поликарбоната упал на 30-летнюю омичку. Девушка получила ушиб мягких тканей головы.
 
В Ленинском округе сегодня днем на 45-летнюю омичку упал кусок шиферной кровли, который сорвался с крыши аптеки на ул. Машиностроительной. С диагнозом «открытая черепно-мозговая травма, рвано-ушибленая рана затылочной области» женщина находится в больнице.
 
В реанимацию БСМП около 19 часов от дома № 17 по ул. Волочаевской доставлена неизвестная женщина. Прохожие увидели, как порывом ветра ее сбило с ног, и обратились за помощью. Диагноз пострадавшей: «открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга». Полиция устанавливает личность женщины. Если вы располагаете дополнительной информацией по данному факту, позвоните в полицию по телефонам: 22-04-04, 02.
 
Также во время урагана пострадали 58-летняя женщина в поселке Кормиловка, 51-летний мужчина в Центральном округе. Кроме того, в Омском районе утром погибла молодая девушка: от сильного порыва ветра обрушился остановочный павильон у села Троицкое по Русско-Полянскому тракту. 23-летняя девушка получила травмы, несовместимые с жизнью.
 
Как отмечают в региональном управлении МЧС, на территории Омской области продолжаются аварийно-восстановительные работы. Для восстановления электроснабжения привлечены 102 аварийные бригады, привлечена группировка сил и средств общей численностью около 900 человек и порядка 300 единиц техники, в том числе от МЧС России свыше 260 человек и более 70 единиц техники. В регионе введен режим ЧС. По поручению губернатора Виктора Назарова при облправительстве создан оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию в регионе в режиме реального времени.
 
В воскресенье, 27 апреля, синоптики прогнозируют ослабление циклона. Скорость ветра уменьшится, однако осадки продолжатся: местами метель, днем в отдельных районах небольшой снег.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов