Циклон в Сибири и на Урале утихомирится только к среде

Циклон в Сибири и на Урале утихомирится только к среде

Дата публикации 27 апреля 2014 07:04 Автор Николай Шмидт

Регионы Уральского и Сибирского федеральных округов преодолевают последствия мощного циклона. Ураганный ветер сменился снегопадами и метелями. Улучшение погоды ожидается только к 30 апреля. По прогнозам синоптиков, в Омске в среду будет +17 °С и солнечно.
По уточненным данным регионального управления МЧС, в результате прохождения циклона, который сопровождался порывами ветра до 25 м/с и осадками в виде дождя и мокрого снега, на территории Омской области были повреждены 550 строений. Из них 345 — жилые дома, в которых проживает более 5,3 тыс. человек. Повреждена кровля на 37 социально-значимых объектах: 22 школах, 4 детских садах, 1 детском доме и 8 домах культуры. Общая площадь повреждения составляет 12,2 тыс. кв. м. Различные травмы во время урагана в Омской области получили 5 человек, одна женщина погибла.

По распоряжению губернатора Назарова при облправительстве создана комиссия по оценке причиненного стихией ущерба. Озвучен выраженный в рублевом эквиваленте ущерб будет, видимо, уже в понедельник. Отдельно комиссия разбирается с ЧП в селе Троицкое. В случае установления виновных в гибели 23-летней омички они понесут наказание в соответствии с законом.

Между тем стихия продолжает буйствовать, хотя больше всего это теперь наблюдается в регионах УрФО. Обильные осадки обещают в Тюменской и Курганской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. В некоторых районах температура может опуститься до –16 °С. Непогода уже оставила без света десятки тысяч людей.

Обильные осадки парализовали ключевые автомагистрали. Занесены снегом трассы Тюмень — Екатеринбург, Екатеринбург — Курган и Курган — Челябинск.
По прогнозам синоптиков, погода в Сибири и на Урале начнет улучшаться во вторник-среду следующей недели. В Омске 30 апреля ожидается температура +17 °С, солнечная погода.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...