Циклон в Сибири и на Урале утихомирится только к среде

Циклон в Сибири и на Урале утихомирится только к среде

Дата публикации 27 апреля 2014 07:04 Автор Николай Шмидт

Регионы Уральского и Сибирского федеральных округов преодолевают последствия мощного циклона. Ураганный ветер сменился снегопадами и метелями. Улучшение погоды ожидается только к 30 апреля. По прогнозам синоптиков, в Омске в среду будет +17 °С и солнечно.
По уточненным данным регионального управления МЧС, в результате прохождения циклона, который сопровождался порывами ветра до 25 м/с и осадками в виде дождя и мокрого снега, на территории Омской области были повреждены 550 строений. Из них 345 — жилые дома, в которых проживает более 5,3 тыс. человек. Повреждена кровля на 37 социально-значимых объектах: 22 школах, 4 детских садах, 1 детском доме и 8 домах культуры. Общая площадь повреждения составляет 12,2 тыс. кв. м. Различные травмы во время урагана в Омской области получили 5 человек, одна женщина погибла.

По распоряжению губернатора Назарова при облправительстве создана комиссия по оценке причиненного стихией ущерба. Озвучен выраженный в рублевом эквиваленте ущерб будет, видимо, уже в понедельник. Отдельно комиссия разбирается с ЧП в селе Троицкое. В случае установления виновных в гибели 23-летней омички они понесут наказание в соответствии с законом.

Между тем стихия продолжает буйствовать, хотя больше всего это теперь наблюдается в регионах УрФО. Обильные осадки обещают в Тюменской и Курганской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. В некоторых районах температура может опуститься до –16 °С. Непогода уже оставила без света десятки тысяч людей.

Обильные осадки парализовали ключевые автомагистрали. Занесены снегом трассы Тюмень — Екатеринбург, Екатеринбург — Курган и Курган — Челябинск.
По прогнозам синоптиков, погода в Сибири и на Урале начнет улучшаться во вторник-среду следующей недели. В Омске 30 апреля ожидается температура +17 °С, солнечная погода.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов