Ураган в Омской области повредил даже здания МЧС и МВД

Ураган в Омской области повредил даже здания МЧС и МВД

Дата публикации 27 апреля 2014 10:07 Автор Алексей Сафронов

Глава регионального МЧС Владимир Корбут и министр строительства и ЖКХ Омской области Станислав Гребенщиков рассказали о последствиях прошедшего над регионом циклона: среди пострадавших в регионе объектов даже здания МВД и МЧС. В больницы обратилось 26 пострадавших, 10 из них госпитализировано.
Как стало известно, циклон с порывами ветра до 25 м/с и осадками в виде дождя и снега нанес повреждения инфраструктуре 24 районов Омской области.
 
В городе и области были повреждены 550 строений, жилые дома, школы, стадионы, больницы, административные здания и так далее.
 
«Несмотря на возникшую чрезвычайную ситуацию, жизнеобеспечение жителей было сохранено. На ремонте электросетей работало свыше 100 бригад. Сегодня в 9 утра без электроэнергии оставались 16 поселений, в которых проживают около 3 тысяч человек. К 14 часам все неполадки будут устранены», — сообщил глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков.
 
Он также отметил, что губернатор дал поручение в районах области создать комиссии по оценке причиненного стихией ущерба и предпринять меры по устранению ее последствий. В настоящее время ситуация находится под контролем правительства Омской области и уже в понедельник при необходимости будет принято решение об оказании поддержки пострадавшим.
 
«Сейчас активно ведутся разборы в местах, где строения пострадали больше всего. Стихия нанесла ущерб, как частным домовладениям, так и многоэтажным строениям. Среди пострадавших в регионе объектов даже здания МВД и МЧС», — отметил Станислав Гребенщиков.
 
По словам начальника ГУ МЧС Росси по Омской области Владимира Корбута, область была готова к удару стихии. Однако без жертв, к сожалению, не обошлось.
 
«По последним данным в больницы обратилось 26 человек. Из них 10 госпитализировано. Кроме того, один человек погиб», — сообщил Владимир Корбут.
 
По его словам, для ликвидации последствий циклона в Омскую область прибывают спасатели из других регионов, в том числе из Новосибирской области и Забайкалья.
 
В области продолжаются аварийно-восстановительные работы. К ликвидации последствий привлечены 1262 человека и 441 единица техники. Восстановительные работы в регионе должны быть завершены не позднее 28 апреля. Режим ЧС на территории Омской области пока не снят.

Фото пресс-службы МЧС



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов