Фермер Жоров стал новым главой Русско-Полянского района

Фермер Жоров стал новым главой Русско-Полянского района

Дата публикации 28 апреля 2014 07:07 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Аграрий-самовыдвиженец набрал около 68% голосов. Его главный конкурент, Игорь Андреев, набрал чуть более 19% голосов. На третьем месте оказался пенсионер Степан Покатиленко. В целом выборы прошли без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования. Явка составила более 53%.
В минувшее воскресенье, 27 апреля, в Русско-Полянском районе досрочно выбирали главу. Место главы района стало вакантным после ухода Александра Молоканова.
 
Всего избирательной комиссией были зарегистрированы шесть кандидатов: бывший замглавы района Игорь Андреев, который представляет партию «Единая Россия», глава КФХ «Весна» Анатолий Жоров, директор омского ООО «ТехСтрой» Олег Кулиев (выдвинут партией «РПР — ПарНаС»), пенсионер-самовыдвиженец Степан Покатиленко, самовыдвиженец Владимир Рысак и представитель ЛДПР Сергей Шкляров.
 
Основными претендентами эксперты считали выдвиженца «Единой России» Игоря Андреева, который занимал пост замглавы и возглавлял местное управление сельского хозяйства, фермера-самовыдвиженца Игоря Жорова, за которым негласно встали многие главы КФХ и пенсионера-самовыдвиженца Степана Покатиленко, ранее занимавшего кресло главы района. Особая борьба за кресло руководителя района в ходе предвыборной кампании развернулась между Андреевым и Жоровым. В штабе Андреева говорили, что команда Жорова не всегда действует в рамках закона и даже жаловались в облизбирком. Но там после проведенных проверок серьезных нарушений выявлено не было.
 
Перед «днем тишины», 25 апреля, источники «ОМСКРЕГИОНА» сообщали, что электоральное большинство голосов отдано именно Андрееву, который делал ставку на общении с населением и провел огромное количество встреч с людьми. На деле же оказалось, что большинство голосов избирателей было отдано его конкуренту, Анатолию Жорову. За него проголосовали 5 955 человек или 67,93%. Сам Игорь Андреев получил 1672 голоса, или 19,07%. Замыкает тройку лидеров бывший глава района Степан Покатиленко. За него было отдано 544 голоса или 6,21%.

На четвертом месте оказался самовыдвиженец Владимир Рысак. Он набрал 325 голосов или 3,71%. За представителя ЛДПР Сергея Шклярова проголосовали 56 жителей района (0,64%). Менее половины процента набрал Олег Кулиев из «РПР — ПарНаС».
 
Всего же, как отметил председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко, явка избирателей составила 53,48%.
 
«Без нарушений выборы такого уровня, как правило, не проходят. Но они несущественные: например, где-то плакат какого-то кандидата висит, поэтому повлиять на ход голосования в целом не могут. Ночью и во время голосования серьезных нарушений зафиксировано не было», — прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» Алексей Нестеренко.
 
Также глава облизбиркома сообщил, что за ходом процесса следили много представителей кандидатов и наблюдателей. 
 
«Кандидаты воспользовались своим правом и на участках работали их представители, наблюдали на избирательных участках за порядком. Очень много людей съехалось», — добавил  Нестеренко.
 
Отметим, что 150 жителей района (около 1%) опустили бюллетени в урну досрочно, так как по каким-либо причинам не могли прийти на избирательные участки 27 апреля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов