Фермер Жоров стал новым главой Русско-Полянского района

Фермер Жоров стал новым главой Русско-Полянского района

Дата публикации 28 апреля 2014 07:07 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Аграрий-самовыдвиженец набрал около 68% голосов. Его главный конкурент, Игорь Андреев, набрал чуть более 19% голосов. На третьем месте оказался пенсионер Степан Покатиленко. В целом выборы прошли без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования. Явка составила более 53%.
В минувшее воскресенье, 27 апреля, в Русско-Полянском районе досрочно выбирали главу. Место главы района стало вакантным после ухода Александра Молоканова.
 
Всего избирательной комиссией были зарегистрированы шесть кандидатов: бывший замглавы района Игорь Андреев, который представляет партию «Единая Россия», глава КФХ «Весна» Анатолий Жоров, директор омского ООО «ТехСтрой» Олег Кулиев (выдвинут партией «РПР — ПарНаС»), пенсионер-самовыдвиженец Степан Покатиленко, самовыдвиженец Владимир Рысак и представитель ЛДПР Сергей Шкляров.
 
Основными претендентами эксперты считали выдвиженца «Единой России» Игоря Андреева, который занимал пост замглавы и возглавлял местное управление сельского хозяйства, фермера-самовыдвиженца Игоря Жорова, за которым негласно встали многие главы КФХ и пенсионера-самовыдвиженца Степана Покатиленко, ранее занимавшего кресло главы района. Особая борьба за кресло руководителя района в ходе предвыборной кампании развернулась между Андреевым и Жоровым. В штабе Андреева говорили, что команда Жорова не всегда действует в рамках закона и даже жаловались в облизбирком. Но там после проведенных проверок серьезных нарушений выявлено не было.
 
Перед «днем тишины», 25 апреля, источники «ОМСКРЕГИОНА» сообщали, что электоральное большинство голосов отдано именно Андрееву, который делал ставку на общении с населением и провел огромное количество встреч с людьми. На деле же оказалось, что большинство голосов избирателей было отдано его конкуренту, Анатолию Жорову. За него проголосовали 5 955 человек или 67,93%. Сам Игорь Андреев получил 1672 голоса, или 19,07%. Замыкает тройку лидеров бывший глава района Степан Покатиленко. За него было отдано 544 голоса или 6,21%.

На четвертом месте оказался самовыдвиженец Владимир Рысак. Он набрал 325 голосов или 3,71%. За представителя ЛДПР Сергея Шклярова проголосовали 56 жителей района (0,64%). Менее половины процента набрал Олег Кулиев из «РПР — ПарНаС».
 
Всего же, как отметил председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко, явка избирателей составила 53,48%.
 
«Без нарушений выборы такого уровня, как правило, не проходят. Но они несущественные: например, где-то плакат какого-то кандидата висит, поэтому повлиять на ход голосования в целом не могут. Ночью и во время голосования серьезных нарушений зафиксировано не было», — прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» Алексей Нестеренко.
 
Также глава облизбиркома сообщил, что за ходом процесса следили много представителей кандидатов и наблюдателей. 
 
«Кандидаты воспользовались своим правом и на участках работали их представители, наблюдали на избирательных участках за порядком. Очень много людей съехалось», — добавил  Нестеренко.
 
Отметим, что 150 жителей района (около 1%) опустили бюллетени в урну досрочно, так как по каким-либо причинам не могли прийти на избирательные участки 27 апреля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов