Причиной пожара в девятиэтажке на Взлетной стало неосторожное обращение с огнем

Причиной пожара в девятиэтажке на Взлетной стало неосторожное обращение с огнем

Дата публикации 28 апреля 2014 07:38 Автор Наталья Фролова

Пожар произошел в панельной девятиэтажке на улице Взлетная в 5-м микрорайоне. Возгорание началось на лестнице запасного выхода между 7 и 8 этажами. Из дома были эвакуированы 40 человек, 4 человека пострадали, из них 2 детей. По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
Специалистами проводится проверка по факту возгорания многоэтажного дома в Кировском округе. В воскресенье, 27 апреля, в 15:15  в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о том, что на ул. Взлетная произошло возгорание многоквартирного дома.

На место происшествия незамедлительно выехали пожарные расчеты, следственно-оперативная группа, участковый уполномоченный полиции, эксперт УМВД.

«Установлено, что произошло возгорание запасного выхода пожарной лестницы 7-го и 8-го этажей девятиэтажного панельного дома. В момент эвакуации сорока жильцов сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка на близлежащей территории, а также безопасность дорожного движения на транспортных линиях около места происшествия», —прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В результате пожара пострадали 60-летняя и 80-летняя женщины (обе госпитализированы) и два грудных ребенка. Годовалого малыша и трехмесячного ребенка после осмотра медиками родители смогли забрать домой.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Омской области, предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к возгоранию.

По данному факту проводится дальнейшая проверка.




Фото: сообщество «Аварийный Омск».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...