Причиной пожара в девятиэтажке на Взлетной стало неосторожное обращение с огнем

Причиной пожара в девятиэтажке на Взлетной стало неосторожное обращение с огнем

Дата публикации 28 апреля 2014 07:38 Автор Наталья Фролова

Пожар произошел в панельной девятиэтажке на улице Взлетная в 5-м микрорайоне. Возгорание началось на лестнице запасного выхода между 7 и 8 этажами. Из дома были эвакуированы 40 человек, 4 человека пострадали, из них 2 детей. По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
Специалистами проводится проверка по факту возгорания многоэтажного дома в Кировском округе. В воскресенье, 27 апреля, в 15:15  в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о том, что на ул. Взлетная произошло возгорание многоквартирного дома.

На место происшествия незамедлительно выехали пожарные расчеты, следственно-оперативная группа, участковый уполномоченный полиции, эксперт УМВД.

«Установлено, что произошло возгорание запасного выхода пожарной лестницы 7-го и 8-го этажей девятиэтажного панельного дома. В момент эвакуации сорока жильцов сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка на близлежащей территории, а также безопасность дорожного движения на транспортных линиях около места происшествия», —прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В результате пожара пострадали 60-летняя и 80-летняя женщины (обе госпитализированы) и два грудных ребенка. Годовалого малыша и трехмесячного ребенка после осмотра медиками родители смогли забрать домой.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Омской области, предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к возгоранию.

По данному факту проводится дальнейшая проверка.




Фото: сообщество «Аварийный Омск».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов