В Омской области ликвидируют последствия урагана

В Омской области ликвидируют последствия урагана

Дата публикации 28 апреля 2014 07:45 Автор Николай Шмидт

В минувшее воскресенье во всех муниципальных районах региона проводились работы по уборке территорий, разбору завалов конструкций, оценке ущерба, закупке необходимых материалов для проведения аварийно-восстановительных работ.
По данным управления МЧС, к ликвидации последствий циклона, который обрушился на Омскую область 26 апреля, привлечены 132 бригады (1262 человека, 441 единицы техники). Спасателями 653 спасательного центра МЧС России в Советском АО в воскресенье производился демонтаж кровли дома и разбор упавших конструкций на ул. Энергетиков 67а. На перекрестке ул. Энтузиастов и ул. Химиков, а также на улицах 33-я Северная, Крылова, Д. Бедного, на территориях СОШ № 110 и детского сада № 246 производилась распиловка упавших деревьев. Сотрудники сибирского регионального поисково-спасательного отряда разбирали кровлю детского сада № 93 в Кировском АО города Омска.

В рабочем поселке Кормиловка и в деревне Алексеевка производились разбор поврежденных крыш, их ремонт и распиловка поваленных деревьев. Всего аварийно-восстановительными бригадами было разобрано 8164 кв. м. конструкций 136 зданий. На 72 зданиях выполнено временное покрытие. Убрано 359 кубометров поваленных деревьев, произведено 100 машинорейсов. Выполнено остекление 20 разбитых окон.

На 28 апреля запланированы работы по разбору кровель на площади 4990 кв. м. Предварительный срок полного окончания аварийно-восстановительных работ — 5 мая 2014 года.





Фото МЧС
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов